首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

融入科技元素,文博会这套新编钟360万起步,俩单位已有了合作意向

核心提示: 新编钟降低了使用门槛,不在依赖专业的乐师,既能人工演奏,也能通过键盘或自动演奏,使得新编钟普及性大大提升,让编钟从礼器真正转变为乐器。科技元素的融入使得编钟的价值得到了很大幅度的提升。

融入科技元素,文博会这套新编钟360万起步,俩单位已有了合作意向

齐鲁壹点记者 时培磊 张琪

没有乐师,靠着中央系统控制音锤敲击钟身,山东展区烟台豪特乐器有限公司展区发出阵阵动人乐声,展区的这套新编钟吸引力大家的目光。尽管融入科技元素的新编钟价值不菲,都在360万元以上,但现场仍不乏有意向的交易伙伴。

记者在现场看到,这套乐器有大小不一的40个编钟,据豪特乐器董事长孙得膑介绍,这套编钟有五吨重,是公司的主打产品。别看这套新编钟外观上跟传统的编钟差别不大,但却融入了很多科技元素,其中1项技术获发明专利,9项为适用新型专利。公司投资2300多万元,历时六年多时间研制。

新编钟保持了曾侯乙编钟形制、纹饰等诸方面青铜工艺特色。按照现代标准化乐器性能,把不同规格、数量的编钟整齐有序固定在钟架上。分别配置大小不同、配重相宜的钟锤,应用现代集成控制技术,将钟锤连接到集成器键盘上,通过敲击键盘控制钟锤敲击编钟,弹奏岀完美的音乐,系国内外首创。

新编钟降低了使用门槛,不在依赖专业的乐师,既能人工演奏,也能通过键盘或自动演奏,使得新编钟普及性大大提升,让编钟从礼器真正转变为乐器。

科技元素的融入使得编钟的价值得到了很大幅度的提升。“我们一套编钟起步也得在360万以上,当然我们也可以根据需求定制。”当天上午,已有两家单位有了合作意向。“新编钟可以在像景区、旅游小镇、影视基地、学校等地方使用,目前有不少单位感兴趣,市场还需要拓展,还需要加大推广力度,需要一些政策的扶持。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌