首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

亚洲文化嘉年华总导演点名感谢山东这200名学生,为啥?

核心提示: 16日下午,亚洲文明对话大会新闻中心举办的发布会上,亚洲文化嘉年华总导演杨东升、邢时苗,总制作沙晓岚,制片主任曹天抒,导演夏雨从幕后走到台前,揭开了“亚洲文化嘉年华”面向全球直播,圆满落幕背后的秘密。

亚洲文化嘉年华

16日下午,亚洲文明对话大会新闻中心举办的发布会上,亚洲文化嘉年华总导演杨东升、邢时苗,总制作沙晓岚,制片主任曹天抒,导演夏雨从幕后走到台前,揭开了“亚洲文化嘉年华”面向全球直播,圆满落幕背后的秘密。

《亚洲文化嘉年华》总导演邢时苗说,接到这个任务以后,花了5个月的时间进行策划,几易其稿,用2个月在全国各地6个地方进行排练,用了1个月进行舞台搭建,又用了18天进行了合成,最终在昨天晚上顺利播出。

“我是第一次进国家体育场,11年前这里曾经有过璀璨的绽放。11年以后我们如何精彩地呈现,对我来说压力很大。”邢时苗说,因为亚洲文化非常丰富,如何把这些独立的个性在这样一个舞台上进行呈现,有很大的周折和矛盾。所幸的是,一步步走来,经过反复争论,大概有十几稿之多。

邢时苗说,排练很艰辛,其实三四月份的广州是很热的,在塔沟、吉林、济南寒意未消,编导们穿梭于大江南北进行排练。为排练舞蹈《思路绽放》,广州406名女生每天顶着烈日,拿着厚厚的尼龙袋排练,她们和来自山东的200位女生都是坐在地上跳的,只能在停车场水泥地上排练。

“进入鸟巢,北京出奇的热,白天晒,我们的舞台是镜面玻璃屏,这个地屏的温度都是50多度,坐不下。就是在这样的环境里,排出《丝路绽放》。”邢时苗称,类似这样的例子非常多。

“感谢我们台前幕后的7000多名艺术家们,由于他们的敬业,使得这台晚会特别顺利地进行。”

齐鲁晚报.齐鲁壹点记者 崔岩发自北京

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌