首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

深圳文博会首日 山东有文化企业所带产品已被“抢”光

核心提示: 第十五届深圳文博会于5月16日至20日在深圳会展中心举办,山东近百家文化企业参展,各式各样的展品共8520余件。

第十五届深圳文博会于5月16日至20日在深圳会展中心举办,山东近百家文化企业参展,各式各样的展品共8520余件。

第十五届深圳文博会于5月16日至20日在深圳会展中心举办,山东近百家文化企业参展,各式各样的展品共8520余件。3

第十五届深圳文博会于5月16日至20日在深圳会展中心举办,山东近百家文化企业参展,各式各样的展品共8520余件。2

第十五届深圳文博会于5月16日至20日在深圳会展中心举办,山东近百家文化企业参展,各式各样的展品共8520余件。4

第十五届深圳文博会于5月16日至20日在深圳会展中心举办,山东近百家文化企业参展,各式各样的展品共8520余件。5

齐鲁壹点记者 时培磊 张琪

第十五届深圳文博会于5月16日至20日在深圳会展中心举办,山东近百家文化企业参展,各式各样的展品共8520余件。开幕首日,山东展区非常火爆,各类文创展区前都聚集了不少观众,不少展商已进行了交易,甚至有的展位产品已卖光。据了解,此次展览,山东展区科技元素、创意元素、交易元素十足,吸引了大量眼光。

山东展团主展区位于深圳会展中心2号馆2D07展位,以“文化山东 大道儒商”为主题,总展览面积1208平方米。济宁展区面积108平米,遴选拟参展文化企业27家,参展文化产品涵盖传承创意、动漫影视、传统工艺、非遗技艺等近200种。本次参展是山东参展9届深圳文博会以来,展区展览面积、参展企业数量、展示产品体量最大的一届。

本届文博会山东主展区围绕山东文化产业新旧动能转换重点方向,以产业业态划分展示区域,以优秀文化企业为展示主体,共设置了影视出版传媒、文化旅游、文化科技、传统文化传承创新、非遗及民间手工艺五大版块,遴选全省96家优秀文化企业参展。

16日上午,在山东展区主通道,上合组织青岛峰会文创产品展柜前,一套瓷器吸引了大家的目光,这套瓷器是上合峰会欢迎晚宴上的国宴用瓷。据淄博华光国瓷科技文化有限公司营销中心总经理白光华介绍,这套瓷器设计历时7个多月,材质和设计都充满了创新元素和山东元素。在材质上,这套瓷器采用国际上独有的专利技术无铅釉和华青瓷,在设计上,餐具顶盖上注入了泰山、祥云,瓷器上的浮雕则代表着青岛的浪花和流过山东的母亲河黄河。

在东方影都展区,现场通过影像与交互设计,打造高科技数字沙盘,全影展现青岛东方影都一流的硬件设施以及影视制作全产业链平台。让观众跨越时间和空间界限,通过视觉冲击与互动演示沉浸式感受东方影都。

东方影都是国内首个经英国松林认证的大型影视拍摄制作基地。东方影都建有40个高科技摄影棚,包括世界最大1万平米单体摄影棚、先进的室外水池和室内恒温水下摄影棚及先进的数字影音中心。电影《环太平洋2》《流浪地球》《疯狂的外星人》等影视作品均在此拍摄,将打造成为“中国电影走向世界”的开路先锋。

尼山圣镜展区还在现场设立了临摹台,让参观人群亲自体验临摹文创产品。

融入山东元素的不少文创产品受到欢迎。曲阜孔府印阁文化传播有限公司将雕刻印章带到了现场,不少人在现场观看或刻制印章。一上午就有十多人刻制。参展企业孔府印阁将互联网模式应用在传统篆刻文化产业中,2018年基地实现销售额1.7亿元。等等。

记者现场了解到,不少展商上午已有了多笔交易,其中招远黄金博物馆的展品存货已售光,仅仅剩下一套展品,当天上午有30多个客户添加了微信,以便会后购买。

展会期间山东展区内将举办7场企业订货洽谈会,包括巨野工笔牡丹画订货会、山东艺达民族乐器有限公司订货洽谈会、山东海瓷文化股份有限公司招商订货会、台儿庄古城重点文化旅游项目推介会等活动。

开幕会首日,山东省管国有文化企业监事会主席王少杰来到展区了解参展情况。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌