首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

厉害了我的哥!男子23次登顶珠峰是怎么回事?背后真相详情始末曝光

核心提示: 现年49岁的尼泊尔籍登山者卡米·瑞塔·夏尔巴15日8时左右成功登顶珠穆朗玛峰(下称珠峰)。这是他第23次登顶珠峰,再次刷新了纪录。

现年49岁的尼泊尔籍登山者卡米·瑞塔·夏尔巴15日8时左右成功登顶珠穆朗玛峰(下称珠峰)。这是他第23次登顶珠峰,再次刷新了纪录。

据珠峰南坡大本营的工作人员介绍,卡米·瑞塔·夏尔巴在14日晚离开珠峰南坡第4号营地,然后向珠峰发起最后冲刺,并获得成功。目前,他已经安全返回到海拔较低的营地。

1994年,24岁的卡米·瑞塔·夏尔巴首次登顶珠峰。2017年5月,他第21次登上珠峰,与阿帕·夏尔巴、普巴·塔西·夏尔巴共享当时个人21次登顶珠峰的世界纪录。

2018年5月16日,卡米·瑞塔·夏尔巴第22次登顶珠峰,刷新了当时个人登顶珠峰次数的世界纪录。

除了珠峰,卡米·瑞塔·夏尔巴也已经成功登顶过乔戈里峰、卓奥友峰、洛子峰及安纳普尔纳峰等海拔8000米以上的高峰。

卡米·瑞塔·夏尔巴就生活在珠峰周边地区,其所在的夏尔巴族群具有登山的天赋。大部分攀登珠峰的人都需要夏尔巴向导的配合与帮助。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳