首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

情报站|济南一医院助产士技能大赛 缝合能手获奖

核心提示: 5月16日上午,壹粉“SDEYpetrel”向齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站发来情报,山东大学第二医院在国际护士节期间,举办了青年助产士缝合技能大赛。

青年助产士缝合技能大赛

青年助产士缝合技能大赛 2

青年助产士缝合技能大赛 3

青年助产士缝合技能大赛 4

5月16日上午,壹粉“SDEYpetrel”向齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站发来情报,山东大学第二医院在国际护士节期间,举办了青年助产士缝合技能大赛。 

本次大赛分为三个阶段:第一阶段为《会阴切开及会阴裂伤修复技术与缝合材料选择指南》解读;第二阶段为自由练习阶段;第三阶段是缝合技能大赛:面向十余名入院5年内年轻助产士,分为理论和操作两个环节。理论考核环节,主要考核参赛选手对新版指南的掌握程度,选手随机抽取理论考题,现场作答。操作环节,监考官现场准备,在模拟会阴组织的新鲜标本上作出各型裂伤切口,主要从“缝合速度;缝合针距、间距;是否留有死腔;打结松紧度;伤口对合情况,缝合美观程度”等几个方面对参赛选手进行考核。大赛最终综合大家成绩评出一、二、三等奖和优秀奖。

壹粉说:“这次比赛精进了助产士会阴缝合技能,以赛促培,深耕专业,让助产士们在快乐中学习,在学习中快乐,理论结合实际的实战训练非常受用,让人受益匪浅。”

以上情报入选今日最佳情报,壹粉“SDEYpetrel”将获得由情报站工作人员发出的10元红包奖励。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点 互动编辑 李佳)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌