首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

澳大利亚遭遇百年大旱,12年来首次需进口粮食

核心提示: 澳大利亚遭百年大旱,维多利亚州、新南威尔士州以及南澳大利亚州、昆士兰州部分地区遭遇严重干旱。2018年至2019年冬季作物产量预计降至2930万吨,比以20年为跨度的长期平均产量低20%。小麦预计减产20%,产量为1700万吨。

澳大利亚遭百年大旱,维多利亚州、新南威尔士州以及南澳大利亚州、昆士兰州部分地区遭遇严重干旱。2018年至2019年冬季作物产量预计降至2930万吨,比以20年为跨度的长期平均产量低20%。小麦预计减产20%,产量为1700万吨。

 

澳大利亚农业和水资源部本周证实,澳大利亚12年以来首次开始从海外进口粮食,该国粮食价格持续上涨,居高不下,百姓苦不堪言。目前,已经签发大宗进口许可证,允许从加拿大进口小麦并作加工,投放国内市场。

此前报道:严重干旱横扫澳大利亚东部地区 农业受到严重影响

去年8月,一场严重干旱横扫澳大利亚东部部分地区;农民挣扎应对,担心日后生计。路透社8月1日援引新南威尔士州冈尼达镇农民阿什·惠特尼的话报道:“我在这里活了一辈子,感觉这场干旱还会持续。”

冈尼达镇所在的利物浦平原先前土壤肥沃,但近一段时期平均降雨量降至近30年来最低。惠特尼只能用耐干旱的异叶瓶树的枝叶喂牛。澳大利亚气象局数据显示,这一大洋洲国家部分地区去年12月至今年2月是有记录以来第二炎热的夏季,今年3月至5月秋季同样又干又热;新南威尔士州超过95%的地区遭遇旱灾。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳