首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

男子一觉醒来发现身在派出所,看到监控后冷汗直冒

核心提示: 5月10日早上,在杭州生活的男子刘某一睁开眼,发现自己不是在家里,而是在派出所,手上还受了伤。而民警接下来的一番话,更是让他脸色大变。

5月10日早上,在杭州生活的男子刘某一睁开眼,发现自己不是在家里,而是在派出所,手上还受了伤。而民警接下来的一番话,更是让他脸色大变。

 

今年34岁的刘某是安徽人,现在杭州工作。5月9日晚上,刘某参加了一场同学聚会。但他最近心情不好,酒桌上一时兴起,白酒、啤酒轮番喝。等到聚会结束时,刘某已是满身酒气,但他选择了一个人踉踉跄跄走回家。

这一路上都干了啥,刘某都不记得了。只是第二天早上醒来,刘某发现,自己是在派出所的醒酒室。随后,民警的一番话和拿给刘某看的监控视频,让他立刻脸色发青,冷汗直冒。

原来,5月10日凌晨3点多,刘某踉跄路过德胜东村某小区,醉酒的他干出了一堆荒唐事。他走到人家停放着的小轿车旁,上手就用力掰扯后视镜;把后视镜弄坏了后也不罢手,又接连抬脚猛踹轿车……

刘某所到之处一片狼藉,共6辆轿车惨遭“毁容”,几乎每辆车的反光镜都被他折坏了。但除了这些停放在小区里的汽车,小区物业的损失也不小:小区门口的闸杆被砸断、岗亭的玻璃也被砸碎。

刘某酒后闹出的动静,被小区保安及时发现,幸亏值班的保安师傅们当场将刘某控制住,并将他扭送到了东新派出所,避免了更多的损失。据了解,现刘某造成的损失达上万元。

目前,刘某因寻衅滋事,已被下城警方刑事拘留。

延伸阅读:老乡酒后闹事打砸店铺 7人围攻警察“搭救”全部被判刑

听闻老乡酒后闹事被拘,几个哥们就以推搡围逼、辱骂、威胁民警“搭救”,造成恶劣影响。日前,江苏省常熟市人民法院审结了这起案件,被告人杨阿大等七人因犯妨害公务罪分别被判处八个月到十个月不等有期徒刑。

2015年12月6日晚,杨阿大等几个老乡在单位宿舍内喝酒,慢慢地都有了些醉意,突然有人急匆匆进来,称老乡杨阿山醉酒后在附近一家店铺内打砸闹事。杨阿大等人听后非常着急,当即赶往事发店铺。

这时,现场民警已把杨阿山带回派出所,正要求被害人上另一辆警车,一同去派出所处理该事件,杨阿大等人一看警车即将离开,欲上前讨要说法“搭救老乡”。借着酒劲,七个人把民警团团围住,对其进行辱骂、推搡,并拍打警车引擎盖,嘴里还骂骂咧咧,扬言“有本事掏枪对着我打”,严重妨害民警依法执行职务。在民警先后以口头制止、使用警械制止、鸣枪警告的情况下,七人依然围堵民警,逼退民警几十米远,甚至有抢枪嫌疑,气焰十分嚣张。现场一时间剑拔弩张,僵持长达20余分钟,直至增援警力到达现场后才得以控制。民警在案发现场将杨阿大等五人抓获,其余逃脱的两名被告人于12月15日被公安机关抓获归案。

法院审理认为,被告人杨阿大等七人共同以暴力、威胁等方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务,其行为均已构成妨害公务罪,系共同犯罪,应依法分别予以惩处。最终,杨阿大被判处有期徒刑十个月,其余六人除一人被判处有期徒刑九个月外均被判处有期徒刑八个月。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳