首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

端午节放假通知出炉,与高考时间重合,高三学生休不成了

核心提示: 国务院办公厅通知,2019年端午节放假安排为:6月7日(星期五)放假调休,与周末6月8日、9日连休,共三天假期。

端午节要放假啦!你准备好迎接端午小长假了吗?

国务院办公厅通知,2019年端午节放假安排为:6月7日(星期五)放假调休,与周末6月8日、9日连休,共三天假期。

你计划好去哪了吗?

先下手为强

根据规定,由于铁路采取阶梯收取退票费的,提前15天退票不加收任何手续费,提前48小时以上收取5%退票费,24小时以上收取10%,24小时以内收取20%,此外还能免费改签一次。

因此,对于还没有明确行程的旅客,建议先看到车次有余票可以提前先买下,等到行程确定后,再选择退票其实损失也不大,比如5月9日买下端午小长假首日车票,5月24日以前退票都是免费的!而一旦发现行程时间有调整,也能免费改签一次。

网友评论

不少网友表示,对于端午放假时间早就知道了。

更多的网友发现,今年端午假期与高考时间一致,参加高考学生、家长、高三老师以及一些参与高考考务工作的老师今年端午假恐怕是休不成了,很多人祝福高三学生金榜题名。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳