首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

Hello"小蓝"|喜欢坐地铁的我期待早日与你见面

核心提示: 济南地铁3号线首辆列车将于近期正式与泉城人民见面,而且它有个可爱的名字——小蓝。“小蓝”正式亮相之际,齐鲁晚报•齐鲁壹点联合济南轨道交通集团向广大市民发起征集,只要您向TA表白,大声说出您对它的期待,就有机会获得惊喜礼品。

1

济南地铁3号线首辆列车将于近期正式与泉城人民见面,而且它有个可爱的名字——小蓝。“小蓝”正式亮相之际,齐鲁晚报•齐鲁壹点联合济南轨道交通集团向广大市民发起征集,只要您向TA表白,大声说出您对它的期待,就有机会获得惊喜礼品。

5月16日,壹粉“山麓”向齐鲁晚报官方客户端齐鲁壹点情报站发来情报,讲述自己和地铁的故事,表达对“小蓝”的期待。原文如下:

2

1981年的10月5号,这是我第二次踏上去北京的行程,这次是去北京参观学习,其间自由活动时,我和几个人约好去爬长城,记得是在北京天安门广场南边,有一个地下通道,在那里买的去苹果园的地铁票,当时特别兴奋,因为所乘地铁1号线刚刚营运不足一个月,候车大厅宽敞明亮。地铁启动后立即进入隧道中,像一条长龙在黑暗中穿行,心里不免有些许恐慌,兴奋劲头荡然无存,这是第一次乘坐地铁。 

再后来,去上海、天津、西安、重庆、青岛等地,只要有地铁,我都会选择坐一坐,因为我已经喜欢上了地铁。同时心里念念不忘的是济南啥时候也有地铁呀。 

终于咱济南也有地铁了,我和同事去济南西站,在那里坐上了地铁1号。听说3号线的“小蓝”要来了,等他到了,我依然要去会会他,期待“小蓝”快快来到我们身边, 让我们相约:“壹”起迎接地铁3号线“小蓝”的到来! 

3

您也有话对“小蓝”说吗?欢迎参与哦!【参与方式】

下载齐鲁晚报官方客户端——齐鲁壹点,在情报站发送情报,编辑#济南地铁#+您对济南地铁3号线列车即将亮相的祝福和期待即可参与,我们相约“壹”起迎接地铁3号线“小蓝”的到来!

(齐鲁晚报互动编辑 李佳)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹