首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

“让座奶奶”成青岛巴士“荣誉乘客” 一人带动全线文明乘车

核心提示: 一位90岁的老人连续两日在公交车上起身为特需乘客让座,市民、网友纷纷为老人的举动点赞。为了感谢薛轶雯老人的善举让文明之风遍洒车厢,15日上午,青岛公交集团决定正式授予她为青岛巴士“荣誉乘客”。

齐鲁晚报5月15日讯(记者 赵波 通讯员 韩尧钰) 一位90岁的老人连续两日在公交车上起身为特需乘客让座,市民、网友纷纷为老人的举动点赞。为了感谢薛轶雯老人的善举让文明之风遍洒车厢,15日上午,青岛公交集团决定正式授予她为青岛巴士“荣誉乘客”。

活动现场,青岛公交集团市南巴士公司党委书记、董事长黄杰为薛轶雯老人颁发了荣誉证书,并献上鲜花、送上“福”字挂饰,祝福老人一生平安。据了解,薛轶雯老人是青岛巴士发展史上第六位“荣誉乘客”,也是最年长的一位。现场,除向薛轶雯老人颁发青岛巴士“荣誉乘客”证书外,市南巴士公司“一路相伴”的志愿者们还邀请老人成为了青岛巴士“文明监督员”。

“青岛巴士的核心价值观是‘尊重每一位乘客 关爱每一位员工’,老人的暖心举动中亦饱含着对陌生人的爱与尊重,这与企业价值观不谋而合。”黄杰表示,为此,公司特地邀请老人来到路队,与“一路相伴”志愿者们开展座谈。11路驾驶员代表单波表示,薛轶雯老人乘坐11路线已经超过十年,不少在该线路上工作多年的驾驶员都认识老人。单波告诉记者,曾不止一次见过老人在车厢让座,而她的行为也带动了车内不少乘客跟随效仿,真正实现了以一人之力带动车厢文明建设。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹