首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

威海文登区2019年春季“一免两补”助学金开始发放

核心提示: 近日,文登区各初中、小学陆续发放2019年春季“一免两补”助学金,全区1121名家庭经济困难学生共享受助学金近60万元。

齐鲁晚报文登5月15日讯(通讯员 孙会杰) 近日,文登区各初中、小学陆续发放2019年春季“一免两补”助学金,全区1121名家庭经济困难学生共享受助学金近60万元。

据了解,义务教育“一免两补”助学金分春季、秋季两次发放,此次发放的是2019年春季补助款。“一免”即面向义务教育学段所有学生免除课本费;“两补”即补助家庭经济困难学生乘班车费和寄宿生生活费。在小学学段补助乘坐班车费,按照乘坐校车学生数8%的比例,每生每年300元,本次共面向310名家庭经济困难小学生发放补助46500元。在初中学段补助寄宿生生活费,按照住宿生数量30%的比例,每生每年补助1250元,本次共面向811名家庭经济困难初中生发放补助506875元。

助学金的发放主要面向孤儿、家庭依靠最低生活保障金生活的、特困残疾子女和家庭经济困难的残疾学生、家庭经济状况较差的军烈属子女,因父母单方亡故或离异导致家庭生活特别困难的、父母双方或单方丧失劳动能力的家庭经济困难学生,其中对革命烈士子女、符合计划生育政策的贫困家庭学生、建档立卡贫困学生优先予以资助。各学校专门成立了资助领导小组和评审小组,按照公开、公平、公正的原则对提出申请的学生进行审查,并对评审通过的学生在学校公示栏进行不少于5个工作日的公示,确保每位需要资助的学生都能得到资助。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹