首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

2019年烟台市春季高考结束 所有考试科目实行网上阅卷

核心提示: 5月12日下午,随着最后一门英语科目的考试结束铃声,烟台市2019年春季高考正式结束,5月14日至21日进行春季高考“知识”部分的考试评卷、统分工作。

齐鲁晚报5月15日讯(记者 李南楠) 5月12日下午,随着最后一门英语科目的考试结束铃声,烟台市2019年春季高考正式结束,5月14日至21日进行春季高考“知识”部分的考试评卷、统分工作。

5月11日-12日,烟台市2019年春季高考“知识”部分开考。烟台市在芝罘区设立7个考点,分别是烟台芝罘中学、烟台五中、烟台七中、烟台十中、烟台十一中、烟台十三中、烟台城乡建设学校。全市实际参加考试为4060人,7个考点、145个考场,全部设在芝罘区。其中5月11日9∶00-11∶00考语文,14∶30-16∶30考专业知识;5月12日9∶00-11∶00考数学,14∶30-15∶30考英语。

11日上午11点,语文考试科目结束,考生出来后整体状态不错。“语文不难,平常都练习过,作文挺简单,很好写。”一位考生一脸轻松地告诉记者。出场的考生有的围绕在老师周围说,“作文不难,我写了创新。”“我写了工匠精神。”“我写了幸福。”……

据了解,今年山东省的春季高考作文是半命题,题目是“我们生活在××的时代”,一些考生反映,之前学校准备了社会热点的资料,可以写的很多,不难写。11日下午,考的专业知识,一些学校送考带队老师说,题型都是平时练习过的,除了计算机专业题量比较大,商贸专业题目有部分比较难外,其他专业题目难度适中,如果没有什么意外,一般能发挥出正常水平。

12日15∶30,随着最后一门英语科目的考试结束铃声,烟台市2019年春季高考正式结束。在芝罘中学考点,考生们陆续走出考场,脸上带着微笑,一脸考完的轻松。由于是各个学校统一组织乘车,考生们考完后少有停留,匆匆合影之后就乘车离开。

据悉,春季高考“知识”部分的考试评卷、统分工作于5月14日至21日进行,由省教育招生考试院统一管理。所有考试科目实行网上阅卷方式。客观答卷由省教育招生考试院负责评阅,主观答卷评阅由省教育招生考试院负责组织管理,评卷点负责具体实施。

2019年,山东省春季高考招生实行网上填报志愿,志愿设置为专业类别内平行志愿。考生本人依据《2019年山东省普通高校招生填报志愿指南》公布的院校招生计划,按在县(市、区)招生办公室报名时已填报的专业类别,选择相应的学校和专业志愿,不能跨类别填报,否则将无法进行投档,由此造成的后果由考生本人负责。

春季高考的本科、专科招生均设首次志愿和征集志愿,随夏季高考相应批次填报志愿的时间同步进行。本科填报志愿前划定本科填报志愿资格线,专科填报志愿前划定专科填报志愿资格线。

春季高考的录取工作在省招生考试委员会领导下进行。投档时,按照各专业类别考生成绩及招生计划,分别划定各专业类别的录取控制分数线;在各专业类别录取控制分数线上,按照规定投档比例及考生填报的志愿投档。招生院校按考生成绩,分专业类别由高分到低分依次录取。

山东省春季高考为重点面向中等职业学校毕业生,同时面向普通高中毕业生的统一招生考试。由山东省统一命题,统一组织考试。从2014年开始,山东春季高考分两次开始,采取"知识+技能"考试模式。春季高考实行总分750分制,英语占分80分,语文、数学各为120分,专业知识200分,专业技能230分。

2019年我省春季高考招生计划含本、专科(高职)招生计划,分为农林果蔬、畜牧养殖、土建、机械、机电一体化、电工电子、化工、服装、汽车、信息技术、医药、护理、财经、商贸、烹饪、旅游服务、文秘服务、学前教育等18个专业类别,考生任选其一报考。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹