首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

综招计划不能超统招计划的20%

核心提示: 据了解,山东省从2016年开始,在省内试点综合评价招生。根据要求,试点高校确定综合评价招生专业要综合考虑专业优势、师资力量、发展目标等各项因素,原则上安排在特色明显、优势突出的专业。

据了解,山东省从2016年开始,在省内试点综合评价招生。根据要求,试点高校确定综合评价招生专业要综合考虑专业优势、师资力量、发展目标等各项因素,原则上安排在特色明显、优势突出的专业。综合评价招生计划从试点高校在山东省的统招计划中安排,且不能超过在山东省统招计划的20%。未完成的综合评价招生计划可转入当年学校统招计划招生。

已经通过我省当年夏季高考报名并符合试点高校具体报考条件的考生均可报考综合评价招生。考生须按照要求分别参加我省夏季高考统一报名和试点高校综合评价招生报名。综合评价招生报名工作应于5月21日前完成。具体各个高校的报名时间,考生可以查看每个学校的招生简章。 

齐鲁晚报记者 郭立伟 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹