首页 > 新闻 > 体育 > 正文

韩国足协宣布退出申办 2023亚洲杯花落中国无悬念

核心提示: 韩国足协15日发表声明称,韩方已经致函亚足联,撤回对2023年亚洲杯的举办申请。由此,中国成为2023年亚洲杯的唯一申办国家。

A16_A16_0511

四年后在家门口征战亚洲杯,国足能依靠哪些主力?(资料片)

齐鲁晚报讯 韩国足协15日发表声明称,韩方已经致函亚足联,撤回对2023年亚洲杯的举办申请。由此,中国成为2023年亚洲杯的唯一申办国家。

韩国足协在声明中援引韩国足协官员的话说,在申办2023年亚洲杯和2023年女足世界杯之间,韩国足协最终决定专注于女足世界杯。声明还提到,国际足联和韩国政府将积极支持韩国与朝鲜联合举办2023年女足世界杯。

退出2023年亚洲杯申办是韩国近来在亚足联的第二次“失意”。在上月于吉隆坡举行的亚足联代表大会上,国家体育总局副局长、中国足球协会党委书记杜兆才成功当选国际足联理事。杜兆才当选后退出了原本参加的亚足联副主席选举,蒙古国的甘巴塔尔力压原副主席、韩国人郑梦奎当选东亚区副主席。

亚足联2016年正式确认中国、韩国、泰国和印尼四国申办2023年亚洲杯。随后,印尼和泰国先后退出。随着韩国宣布放弃申办,中国成为唯一申办国家。

亚洲杯是亚足联主办的亚洲水平最高、影响力最大、亚洲范围内含金量最高的足球赛事,每四年举办一届。中国2004年曾举办第13届亚洲杯,具有丰富的办赛经验。  据新华社电

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳