首页 > 新闻 > 体育 > 正文

中国足协就俱乐部财务监控提出“四大目的”建立诚信体系

核心提示: 5月15日,2019中国足球协会职业俱乐部财务控制与监管工作会议在济南召开。参加会议的有中国足协、山东省足协、第三方财务咨询机构的代表,以及中超、中甲、中乙各俱乐部总经理及财务总监。

齐鲁晚报讯(记者 李志刚) 5月15日,2019中国足球协会职业俱乐部财务控制与监管工作会议在济南召开。参加会议的有中国足协、山东省足协、第三方财务咨询机构的代表,以及中超、中甲、中乙各俱乐部总经理及财务总监。在会上,中国足协有关人士强调,做好本项工作,其目的是“保护俱乐部、球员、教练员的合法利益”。

此次济南会议对2019至2021年职业俱乐部财务监管工作做出整体安排。中国足协结合2017、2018两个赛季各级俱乐部的财务情况,提炼出一些典型问题,并针对各类问题,对俱乐部进行了集中指导与督查。会议还明确从明年起足协将对各俱乐部2019财年的财务状况进行严格审计,对于出现“违规”的俱乐部,将按规定予以责罚。按照中国足协的要求,各级职业俱乐部必须在7月20日下午5点前提交今年上半年的工资、奖金发放确认表。与此同时,相关资金流动的银行流水单也必须提交给中国足协有关部门。有消息显示,一旦在规定期限内俱乐部仍存在逾期未提交相关材料或者存在拖欠俱乐部人员工资等行为,那么相关俱乐部将面临严重的问责与追罚,甚至面临被取消联赛注册资格的危险,中国足协还特意声明,届时被取消注册资格的将是“俱乐部”,其旗下的所有球队,从成年队到梯队,均将成为“自由身”。

在济南会议上,中国足协强调了财务监管工作的四大目的及意义:第一,通过俱乐部财务管理水平的提高,建立联赛诚信体系;第二,实现俱乐部财务健康,吸引资源参与足球运动;第三,引导俱乐部着眼长远,实现可持续性经营;第四,保护俱乐部、球员、教练的合法利益。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳