首页 > 新闻 > 体育 > 正文

西部决赛勇士胜开拓者迎开门红 两个库里对决哥哥赢了弟弟

核心提示: 北京时间15日,NBA西部决赛拉开战幕,卫冕冠军金州勇士在自己的主场甲骨文球馆以116:94战胜波特兰开拓者,获得第一场较量的胜利。

A15_A15_0500

斯蒂芬·库里防守自己的弟弟。 新华社发

齐鲁晚报讯 北京时间15日,NBA西部决赛拉开战幕,卫冕冠军金州勇士在自己的主场甲骨文球馆以116:94战胜波特兰开拓者,获得第一场较量的胜利。

此战两届NBA总决赛最有价值球员、勇士头号得分手杜兰特继续因伤缺阵,不过勇士依然凭借华丽的进攻和有效的防守,获得一场酣畅淋漓的大胜。“水花”兄弟库里和汤普森双星闪耀,分别砍下36分和26分,在他们的引领下,勇士球员几乎全民皆兵,各有不俗的贡献,其中格林拿到12分、10篮板和5助攻。勇士全场投中17个三分球,库里贡献了其中的9个。

同“水花”兄弟相比,开拓者的后场组合利拉德和麦科勒姆则有些相形见绌,虽然他们分别攻下19分和17分,贡献也算不小,但是不足以和“水花”兄弟一较高下。此外,开拓者的超级替补胡德养伤归来,贡献17分。

值得一提的是,勇士球星库里的弟弟塞思·库里目前效力于开拓者,这对亲兄弟在场上各为其主,弟弟替补上场,获得不少比赛时间,但是表现略差,全场仅投中一记三分球。

事实证明,没有杜兰特,勇士依然是一支总冠军级别的球队。此前杜兰特在同火箭的第五战中不慎右腿受伤,第六战缺阵,然而勇士还是在火箭的主场抢下胜果,挺进西部决赛。据当地媒体报道,杜兰特的伤情仍在恢复当中,或将继续缺席勇士和开拓者的第二战。

两年前,勇士在季后赛首轮曾横扫开拓者,不过近两个赛季开拓者已经有了长足的进步,本赛季常规赛开拓者和勇士进行了四场战斗,分别取得两胜。本次西部决赛的较量中,勇士若能闯过开拓者的阻拦,将是他们连续第五次进军NBA总决赛。   据新华社电

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳