首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

瞬间人物|603路公交驾驶员杨玉才: 热心肠,从来不会拒绝人

核心提示: 今年42岁的杨玉才已经做了七八年的公交车驾驶员,是一名老司机。起初14日他背老人这件事,单位同事们都不知道,直到看到网上的视频才知道是他。

1

公交驾驶员杨玉才

今年42岁的杨玉才已经做了七八年的公交车驾驶员,是一名老司机。起初14日他背老人这件事,单位同事们都不知道,直到看到网上的视频才知道是他。

15日20点30分,杨玉才结束了一天工作后才有时间接受记者的采访。提到当时背起老人的场景,杨玉才说,虽然外卖小哥挡着车,但眼看斑马线上的绿灯即将变红灯,意识到即将到来的一大拨车流,他就跟老人说:“大爷,要变灯了,还是我背着你过去吧。”说完,他背起老人走到了马路对面,整个过程也就是一分多钟。

“他平时就是个热心肠,工作特别积极,如果别人遇到什么困难,只要他能做到的,从来不会拒绝别人。”同事张伟波说。

“公司经常对我们进行培训,服务大众的理念一直铭记在心,我也只是做了一名公交车驾驶员该做的事情。下次遇到这种事情,我还是会去做的。”杨玉才说。

齐鲁晚报记者 梁莹莹

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹