首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

伊官员:美国无力承受开战,伊朗已做好“从对抗到外交”任何情况

核心提示: 据美国媒体此前报道,美国国防部已更新对伊朗的军事行动方案,若伊朗攻击美军或加速研发核武器,美国将向中东地区派出多达12万名美军。不过,美国总统特朗普14日称有关报道是“假新闻”,并说若真有此事,美国派遣的军队将不只这个数目。

【环球网报道 记者 乌元春】伊朗一名高级官员周三(15日)表示,德黑兰已做好准备应对“从正面对抗到外交手段”的全部情况,并称美国无力承受在中东地区展开新一轮战事。

这名伊朗官员告诉路透社,伊朗无意在中东地区开战,而任何在该地区发生的冲突都将造成“难以想象的后果”。

路透社报道截图

美国与伊朗紧张关系近期升级,引起外界对双方可能爆发冲突的担忧。路透社称,美军日前向中东地区派遣包括“林肯”号航母战斗群、B-52战略轰炸机和爱国者导弹在内的军事力量,以反击伊朗对该地区美军发出的“明确威胁”信号。

据美国媒体此前报道,美国国防部已更新对伊朗的军事行动方案,若伊朗攻击美军或加速研发核武器,美国将向中东地区派出多达12万名美军。不过,美国总统特朗普14日称有关报道是“假新闻”,并说若真有此事,美国派遣的军队将不只这个数目。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌