首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

曼城全队唱歌嘲讽利物浦,改编利物浦球迷之歌,戏谑红军四大皆空

核心提示: We’re loyal supporters and we come from LIVERPOOOOOOOL 我们是最忠诚的支持者,我们来自LIVERPOOOOOOOL ALLEZ ALLLEZ ALLEZ, ALLEZ ALLEZ ALLEZ”!

本赛季的英超冠军之争非常激烈,曼城和利物浦双龙戏珠,一直到最后一刻才分出胜负。夺冠之后,曼城球员非常激动,他们在大巴车上一起欢庆胜利。然而,他们庆祝的方式却备受争议。根据英媒体《每日邮报》的消息,蓝月亮队员一起高唱嘲讽利物浦的歌曲,戏谑红军四大皆空。此视频被曝光后,利物浦球迷非常愤怒。

曼城队员唱歌嘲讽利物浦 视频截图

在这段视频中,曼城球员坐在大巴车内,京多安、凯尔-沃克、孔帕尼互相传递着英超冠军的奖杯。大巴车里气氛热烈,大家都还沉浸在夺冠的喜悦之中。在一个赛季的紧张高压之后,他们终于可放松一下。或许是因为被利物浦逼得太紧了,曼城球员此时开始拿利物浦开涮了。本赛季,利物浦最终的积分为97分,仅比曼城少1分,是英超乃至五大联赛历史上积分最高的亚军,非常可惜。

曼城球员唱的是一首改编利物浦球迷之歌《Allez, allez, allez》的歌曲。上赛季,利物浦杀入了欧冠决赛,利物浦球迷创作了这首歌曲,《Allez, allez, allez》的节奏和音律都非常好,很快就在利物浦球迷中传唱开来。不过,曼城球迷后来将这首歌的内容改编了一下,并多次在赛季中唱起,以此来嘲讽利物浦。

我们一起来听听曼城队员在大巴车上的这首歌的内容:All the way to Kiev(一路杀向基辅), To end up in defeat(却迎来了一场失利),Crying in the stands(看台上哭泣),And battered on the streets(在大街上被殴打),Kompany injured Salah(萨拉赫被孔帕尼防的受伤了), Victims of it all(你们永远都是受害者), Sterling won the double(斯特林拿到了双冠王), The Scousers won f*** all(利物浦人赢XX的所有冠军), Allez, allez, allez。

不难看出,这段歌曲中的每句歌词都是在嘲讽利物浦。上赛季,利物浦杀入欧冠决赛,但在决赛中输给了皇马。而在上赛季欧冠半决赛首回合之前,一位利物浦球迷被罗马球迷攻击,此后一直住院,目前生命垂危。斯特林离开利物浦时遭到红军球迷怒骂,可他在曼城却冠军拿到手软。29年来,利物浦一直未能染指联赛冠军,这也遭到了曼城球员和球迷的嘲讽。

视频截图

Victims of it all,歌中的这句话引起了很多人的反感。众所周知,利物浦球迷曾遭受过希尔斯堡惨案,这是利物浦心中永远的痛。Victims(受害者)一词让利物浦球迷相信曼城是在戏谑历史。希尔斯堡惨案幸存者已经就此事@利物浦CEO以及英足总,他们写道:“球迷唱这首歌是一回事,但曼城球员们这么干就太丢人了。”目前,利物浦官方还未就此事发表评论。

附《Allez, allez, allez》原歌词内容:

We’ve conquered all of Europe and we will never stop.

我们征服了整个欧洲,我们永远不会停止。

From Paris down to Turkey, we’ve won the ****ing Lot.

从巴黎到土耳其,我们XX赢得了很多次。

Bob Paisley and Bill Shankly. The field of Anfield road.

鲍勃佩斯利和比尔香克利,安菲尔德的领路人。

We’re loyal supporters and we come from LIVERPOOOOOOOL

我们是最忠诚的支持者,我们来自LIVERPOOOOOOOL

ALLEZ ALLLEZ ALLEZ, ALLEZ ALLEZ ALLEZ”!

延伸阅读:史上积分最高亚军诞生!利物浦的英超首冠又飞了…...

英超第38轮收官战,利物浦主场击败狼队获得了胜利,38轮比赛后获得了97个积分,虽然这一积分十分恐怖,但是红军依旧无缘本赛季的英超冠军,位居曼城身后位居第二,利物浦悲催的成为了英超历史上积分最高的亚军球队。

英甲联赛在1992-1993赛季改为英超联赛,这一联赛也逐渐成为了世界足坛商业运营化程度最高的联赛,在全世界范围内也有了巨大的知名度,拥有数以亿计的球迷。

利物浦这支英甲时代英格兰国内的豪门球队在进入英超时代以来却非常悲催,一直无缘获得国内联赛的冠军。尤其是在2013-2014赛季,利物浦在几乎赛季全程领先的情况下因为自己的失误痛失好局,将英超冠军拱手让给了曼城。

本赛季的利物浦发挥高光,在英超联赛前六轮比赛获得六连胜,前20轮的英超联赛,红军17胜3平保持不败,获得54个积分,位居英超首位,比曼城多出7分。

英超第21轮比赛,利物浦在客场对战曼城,这也是一场事关6分的比赛,最终利物浦在客场1-2输给曼城,利物浦的领先优势减少到4分。随后的17轮英超联赛,利物浦13胜4平,获得43个积分,虽然利物浦的成绩已经足够出色,但是怎奈曼城太过疯狂,最后的17轮英超联赛获得48个积分。最终在38轮比赛过后,曼城98分力压利物浦的97分获得了本赛季的英超冠军,而利物浦只能获得亚军。

需要指出的是,利物浦也成为了英超历史上积分最高亚军球队,此前英超亚军的最高得分纪录是2011-2012赛季的曼联,当时的那支红魔获得了89个积分。

不仅如此,利物浦也是欧洲五大联赛中积分最高的亚军球队,西甲豪门皇马在2009-2010赛季赢得了西甲亚军,当时的那支皇马获得了96个积分。

来源:综合网易体育

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌