首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

搅拌车停非机动车道,胶州一中学生骑自行车追尾受伤

核心提示: 搅拌车停非机动车道,胶州一中学生骑自行车追尾受伤

胶州一中学生日前放学骑自行车回家,不小心与一辆违规停在非机动车道上的搅拌车追尾,多处受伤、手臂骨折,附近一名正在执勤的交警将其送往医院治疗。针对这起追尾事故,交警已介入调查。

5月13日下午5时30分许,胶州市公安局交警大队六中队民警崔永基正在福州南路与扬州路路口指挥交通,发现一名身穿黑色校服的学生,推着自行车捂着头部,沿着福州南路西侧向南行走,学生头部隐约能见到血迹,崔永基赶紧上前询问。“当时孩子可能受到了惊吓,说话并不条理,我大体分辨出说他骑自行车撞到了车上。”崔永基说,他立即接过孩子的书包,送学生赶往医院,并通知了孩子的家长。

到医院后,崔永基带着小林找到医务人员,并去挂号处为小林挂号,垫付了费用。5时40分许,小林的家长赶到医院,崔永基和家长说明大体情况后回到路口继续执勤。记者了解到,小林目前就读于胶州六中七年级,当天放学之后,小林骑自行车回家,不小心追尾了一辆停在人行道上的搅拌车,导致身上多处受伤,左臂骨折。在胶州市第三人民医院缝合8针后,小林在父母的陪同下接受转院治疗。

5月15日下午,记者从交警部门了解到,小林追尾的搅拌车停车的位置并没有停车位,该车属于违法停车,目前交警已经对这起事故进行调查。

延伸调查:非机动车道路况差,自行车在胶州出行难

5月15日下午,记者在胶州市福州路、常州路、广州路等多条市区主干道发现,这些道路的非机动车道路况非常差,部分路段的非机动车道宽仅半米左右,自行车根本无法正常通行,不少骑自行车的市民只得被迫与机动车“抢道”,存在极大的安全隐患。还有少数拥有独立非机动车道的道路,其非机动车道也由于年久失修,坎坷难行。

交警提醒市民,骑自行车上路行驶,一定要小心谨慎,尽量避免与机动车抢道。

齐鲁晚报•齐鲁壹点记者 刘震 通讯员 王海涛 姜鲁

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红