首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

庆祝护士节 山东红十字会医院护士节授帽仪式

为纪念第108个国际护士节,5月12日,济南红绘医院(山东红十字会医院)举行“引领之声——人人享受健康”护士节授帽仪式暨优秀护士表彰大会。继续倡导、继承和弘扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神。激励年轻护理人员以“爱心、耐心、细心、责任心”对待每一位病人,做好护理工作,进一步提高医院护理服务品质,提升医院品牌形象。

图片1

济南红绘医院(山东红十字会医院)开展护士节主题活动

活动伊始,济南红绘医院(山东红十字会医院)翟主任发表讲话,表达对护理人员节日的祝福,充分肯定了我院护理人员的团队凝聚力及协作能力,鼓励护理人员们提高身心素质,秉承南丁格尔吃苦耐劳,一切为患者服务的精神,继续服务于齐鲁百姓的孕育事业,为健康中国尽一份力。并启动庄严的南丁格尔“传光”授帽仪式。年轻的护理人员们严肃的站成一排,她们穿着洁白的护士服,排着整齐的队伍,蹲跪在各科护士长面前,由护士长为她们分别带上燕尾帽,随后在护士长的带领下,她们庄严宣誓成为一名护士,并且承诺将毕生精力奉献给护理事业。她们铿锵有力的话语俨然表明了她们奉献护理事业的坚定决心。这神圣的授帽仪式结束后,她们将正式成为一名“白衣天使”,她们将继续发扬从前辈那继承而来的南丁格尔“一切为患者”的奉献精神,将人道主义的救死扶伤、治病防病作为自己神圣的使命,为病人燃烧自己的光和热。

图片2

护士长翟爱香为年轻护士授帽

在活动中大家也通过短片了解了作为一名护理人员的日常工作和生活情况,从中了解到护理人员快乐与心酸。从短片中我们了解到护理人员的一天是多么忙碌!接听病人电话、给病人输液打针、记录病人病情变化、缓解患者的焦虑抑郁情绪、鼓励患者树立孕育的信心。因为要坚守在一线护理岗位,她们很少陪伴家人,但懂事的孩子没有半句怨言,却因她们神圣的职业而感到骄傲。看着短片中的孩子与妈妈相拥在一起,在场的护士们都落下感动的泪水。她们深知作为一名护士的苦辣酸甜。每天匆匆忙忙,午饭几乎都没有时间去吃,他们细致耐心做着医生的左右手,处理着繁琐的工作,缓解患者的紧张情绪,舍小家为患者,只为履行自己作为医护人员的职责。为鼓励和激发更多护理人员弘扬南丁格尔人道主义精神,济南红绘医院(山东红十字会医院)秉持着公平、公正、公开的原则评选出优秀员工进行了表彰并颁奖,现场掌声不断。获得奖章的优秀员工表示:这代表了医院对我护理工作的认可和信任,真的心里非常高兴也感到很自豪,以后我一定会加倍努力,为病人服务,对得起我的这身护士服!”

图片3

活动现场

这届护士节活动提高了护士工作和学习的积极性,增强了医院的团结凝聚力。也激发了大家对本职工作的热情,鼓励大家秉持薪火相传的南丁格尔精神,勇于克服困难,为医疗事业尽出自己的力量,让南丁格尔精神照亮所有护理人员的青春岁月,祈愿大家共创美好的未来。最后祝愿大家护士节快乐!

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红