首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

派出所发通报,凌晨2点后纹身将被拘? 济南公安辟谣

核心提示: 5月15日,齐鲁晚报.齐鲁壹点记者从济南公安获悉,经核实,该信息为谣言。据了解,该谣言最早流传于2017年,近日被冠以“扫黑除恶”名头先后在四川,重庆等地传播,各地警方均多次辟谣。警方办案讲究证据,请广大网民勿信谣勿传谣!

这几天,一则关于“历下区解放路派出所纹身将被拘留”的短信截图在网络流传。

从该网友晒出的短信截图可以看到,该短信以历下区解放路派出所的名义称“晚上超过凌晨2:00的满背纹身拘留24小时,花臂纹身拘留24小时,花胸纹身拘留12小时……”不过仅凭一张短信截图来看,并无法判定信息的真伪性。

5月15日,齐鲁晚报.齐鲁壹点记者从济南公安获悉,经核实,该信息为谣言。据了解,该谣言最早流传于2017年,近日被冠以“扫黑除恶”名头先后在四川,重庆等地传播,各地警方均多次辟谣。警方办案讲究证据,请广大网民勿信谣勿传谣!

普法时间:

《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条 有下列行为之一的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款:

(一)散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的;

《中华人民共和国刑法修正案(九) 》在刑法第二百九十一条之一中增加一款作为第二款:“编造虚假的险情、疫情、灾情、警情,在信息网络或者其他媒体上传播,或者明知是上述虚假信息,故意在信息网络或者其他媒体上传播,严重扰乱社会秩序的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;造成严重后果的,处三年以上七年以下有期徒刑。”

齐鲁晚报.齐鲁壹点记者 崔岩

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎