首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

网络游戏骗局多!枣庄一小伙被骗48000元

核心提示: 随着智能手机的普及和网络游戏产业的迅猛发展,在闲暇之余用手机、电脑玩网络游戏的人越来越多,同时利用购买网络游戏装备、游戏充值卡、买卖游戏账号等实施诈骗的案件也频繁发生。

随着智能手机的普及和网络游戏产业的迅猛发展,在闲暇之余用手机、电脑玩网络游戏的人越来越多,同时利用购买网络游戏装备、游戏充值卡、买卖游戏账号等实施诈骗的案件也频繁发生。近日,枣庄市中公安分局就破获一起因网上购买游戏装备被诈骗的案件,受害人李某被骗走48000元。

据了解,家住枣庄市市中区的李某在闲暇之余喜欢玩一款网络游戏,一开始,李某使用的装备很普通,但要想使在游戏中拥有更高的战斗力,就必须有好的装备。

李某就通过游戏加了一名叫“白浅”的好友,然后向“白浅”咨询装备以及价格。两人商定总价为50000元的装备交易后,李某先期通过微信向“白浅”支付了25000元钱。

过了大概两天,“白浅”在游戏中交付给李某一件价值2000块钱的装备,李某认定“白浅”的确有打造装备的能力,于是就把交易余额25000元钱再次通过微信转给了“白浅”。但李某在游戏中并没有收到所购买的其他游戏装备,被骗损失48000元,便到市中公安分局报警。

接报案后,市中公安分局反诈中心立即开展案件信息的研判工作,通过研判确定犯罪嫌疑人崔某,刑侦大队立即派精干力量在江苏淮安将犯罪嫌疑人崔某抓获,并将被骗赃款全部追回。

反诈民警提醒广大市民,目前以售卖网游装备为骗局的诈骗频发,骗子正是摸透了玩家大意、急于获得道具或者贪小便宜的心理,精心设计诈骗说辞,准备诱饵道具,为的就是“一骗一个准”。希望广大市民不要轻易相信网络游戏中的中奖信息,购买装备和虚拟货币时尽量通过认证的方式进行交易。同时,在进行任何网络交易时都应当保持清醒和警惕,在反复确认交易对象、交易事项无任何风险和异议的情况下,方可进行交易。大额交易,不要打款到私人账户,尽可能通过正规第三方支付平台,确保安全。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 秦政 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎