首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

复联4之后的流媒体王国,迪士尼控股流媒体巨头Hulu

核心提示: 迪士尼的流媒体服务,是迪士尼旗下所有IP和内容的互联网聚集地,包括迪士尼、皮克斯、漫威、卢卡斯,还有刚刚收购的福克斯 等等。

 

北京时间5月15日,两大传媒巨头迪士尼和康卡斯特达成协议,迪士尼将至少花费58亿美元收购康卡斯特所持有的OTT平台Hulu的33%股权。

据外媒报道,继迪士尼收购21世纪福克斯后,康卡斯特周二同意将其在流媒体视频服务中的股权出售给迪士尼。至少在五年内不会出售,但迪士尼现在将完全控制Hulu。

这项交易标志着流媒体视频在过去几年发生了很大的变化。

迪士尼首席执行官鲍勃·伊格尔(Bob Iger)在一份声明中表示:“Hulu代表着电视的最佳品质”。

本次交易达成后,迪士尼将拥有Hulu 90%的股权,这将给予其更大的决策权。Hulu或成为迪士尼流媒体业务的重要一环。

正在热映的《复仇者联盟4:终局之战》全球累计票房已逾24.85亿美元,为十年打造的经典IP划上句号,而且将在12月11日起在迪士尼+上独家播出。公司利润来自整个文化产业链,IP是起绝对推动作用,公司通过收购皮克斯影业(机器人总动员、冰雪奇缘)、漫威(蜘蛛侠、钢铁侠、美国队长等)及卢卡斯影业(星战)手握大量优质IP。

迪士尼的流媒体服务,是迪士尼旗下所有IP和内容的互联网聚集地,包括迪士尼、皮克斯、漫威、卢卡斯,还有刚刚收购的福克斯 等等。

它为迪士尼提供了一个全新的独家网络渠道,推广现有内容,同时开发新的内容和产品。

迪士尼一直在押注流媒体业务,一方面将X 战警、神奇四侠、死侍等 IP纳入囊中,另一方面取得了流媒体服务公司Hulu的控制股权,控股60%的Hulu上季度新增用户是奈飞的两倍。

(综合华尔街见闻、网易娱乐)

齐鲁晚报·齐鲁壹点编辑  徐静

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎