首页 > 新闻 > 体育 > 正文

世界女排联赛中国队25人大名单出炉 朱婷任队长

核心提示: 2019年世界女排联赛将于本月21日燃起战火,国际排联官网也在北京时间14日公布了中国女排的25人大名单,朱婷以队长身份领衔。

中新网5月14日电 2019年世界女排联赛将于本月21日燃起战火,国际排联官网也在北京时间14日公布了中国女排的25人大名单,朱婷以队长身份领衔。

点击进入下一页

资料图:以队长身份出战的朱婷将是中国女排依仗的主攻点。 中新社记者 侯宇 摄

中国女排将出战世界女排联赛的五站分站赛,其中唯一海外分站为21-24日进行的巴西站。目前正出征瑞士精英赛的这支队伍,大部分人将直接转道前往巴西挑战东道主。接下来四站比赛,中国女排分别在澳门、香港、江门和北仑迎战强敌。由于今年总决赛继续在南京举行,中国队作为东道主自动入围,因此分站赛没有成绩压力,可以锻炼更多年轻球员。

点击进入下一页

本次中国女排25人大名单。 图片来源:国际排联网站截图

中国女排25人大名单如下:

主攻:朱婷(队长)、张常宁、刘晓彤、李盈莹、刘晏含、段放、张轶婵、金烨、车文涵

副攻:袁心玥、杨涵玉、胡铭媛、王媛媛、郑益昕、颜妮

接应:龚翔宇、曾春蕾、杜清清

二传:刁琳宇、姚迪、孙燕、丁霞

自由人:林莉、王梦洁、倪非凡

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹