首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

文化“豪华餐”上新!亚洲文明对话大会期间,这个展览不能错过!

核心提示: 作为“亚洲文明对话大会”的组成部分,亚洲文化旅游展以构建亚洲文明对话的多元化渠道,向世界展示全新、完整的亚洲文明、文化、旅游形象,促进大会产业层面的交流与合作为目标,以“亚洲文化旅游”为主要内容,通过主题展览、中国文化旅游推介会、旅行商大会、世界遗产影像展、主宾国推介、主...

齐鲁晚报5月15日讯(记者 崔岩发自北京)5月15日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者从亚洲文明大会筹办方获悉,以“交流互鉴与共融发展”为主题的亚洲文化旅游展将于5月16日在全国农业展览馆(北京)开展。

作为“亚洲文明对话大会”的组成部分,亚洲文化旅游展以构建亚洲文明对话的多元化渠道,向世界展示全新、完整的亚洲文明、文化、旅游形象,促进大会产业层面的交流与合作为目标,以“亚洲文化旅游”为主要内容,通过主题展览、中国文化旅游推介会、旅行商大会、世界遗产影像展、主宾国推介、主题省(市)推介等形式,展示中国及亚洲各国文化旅游发展成果,发布文化和旅游产业最新发展趋势,推动中华文化与亚洲其他国家文化的交流互鉴,促进中国与亚洲国家文化旅游产业的交融发展。

据悉,展会分综合展和专题展两个部分,规模约3万平米。其中综合展设置4个展区:亚洲文化旅游序馆、中国文化旅游展区、精彩亚洲文化旅游展区、亚洲文化旅游创意展区。专题展设置1个展区:亚洲世界遗产影像展。值得一提的是,亚洲世界遗产影像展是亚洲文化旅游展的重要组成部分,着重展示亚洲各国具有代表性的世界遗产和非物质文化遗产。

中国文化和旅游的融合赋予了亚洲文化和旅游发展更多的可能。文旅融合碰撞的更多火花将在“交流互鉴与共融发展”主题论坛上闪亮登场,届时,将有专家,旅行社、饭店、OTA等产业代表,研究机构、海关、航空、铁路、公路等领导代表带来精彩的主旨演讲和专题研讨。

值得关注是,嘉宾将以中国文旅融合带来的新变化为切入点,围绕亚洲文化旅游交流互鉴与共融发展,分享独到和前瞻性的观点与看法,为从业者判析当今行业发展趋势。并从各自专业出发,围绕跨境产品合作、创新、开发等分享在亚洲文化旅游市场发展中的经验和案例。

展会还将在中国文化旅游展区和亚洲文化旅游创意展区重点以各省区市为主体,展示中国文化和旅游产业的发展成果,最新成就以及新技术、新理念、新思维引领下的文化和旅游跨界创新项目和成果,为亚洲最新的文化和旅游产品提供权威发布平台。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳