首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

山东每县将至少有2家医院、药店实现社保卡省内通刷

核心提示: 15日,山东省政府新闻办公室举行发布会,邀请山东省医疗保障局、山东省人社厅相关负责人解读流动人口和随迁老人看病难问题。记者从发布会上获悉,我省推进医保个人账户省内异地就医购药“一卡通行”,截至4月底,全省16市之间实现了个人账户的互联互通,目前首批实现医保个人账户省内异地刷卡的联网医院920家、联网药店497 家。

齐鲁晚报5月15日讯(记者 周国芳 韩晓婉)15日,山东省政府新闻办公室举行发布会,邀请山东省医疗保障局、山东省人社厅相关负责人解读流动人口和随迁老人看病难问题。记者从发布会上获悉,我省推进医保个人账户省内异地就医购药“一卡通行”,截至4月底,全省16市之间实现了个人账户的互联互通,目前首批实现医保个人账户省内异地刷卡的联网医院920家、联网药店497 家。

省医保局副局长仇冰玉表示,下一步,将进一步加大工作力度,着力在提升医保基金统筹层次、建立全省统一的医保信息化系统、统一个人账户管理模式等方面下功夫,继续扩大“一卡通行”的定点医药机构范围,力争定点医疗机构达到1300家、定点药店达到3000家,确保每个县(区)至少有2家医院和2家药店可以异地就医购药“一卡通行”。

据了解,省医保局今年年初把“医保个人账户省内异地就医购药一卡通行”作为一项重点民生实事,倒排工期加快推进。期间,我们与省人力资源社会保障厅密切配合,先后召开了多次协调会,制定了推进落实方案,加快医保信息系统改造升级,打破了医保个人账户资金使用的区域限制和不同管理模式之间的障碍,达到了医保个人账户省内异地就医购药一卡通行的目标。

山东省人社厅副厅长夏鲁青表示,省人社厅与省医保局密切配合,先后召开了多次协调会,制定了推进落实方案,加快医保信息系统改造升级,打破了医保个人账户资金使用的区域限制和不同管理模式之间的障碍,达到了医保个人账户省内异地就医购药一卡通行的目标。实现了社保卡跨地区一卡通行,此外,也利用信息系统确保了社保卡异地转移继续使用,下一步,将扩至参保人在就业创业、劳动用工方面等的服务,拓展一卡通用的范围。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳