首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

惊呆了!月球正在冷却收缩什么情况?这到底是个什么梗?求真相

核心提示: 根据最新发表的一项研究,月球可能会在冷却和收缩时产生强烈地震。这是种什么现象?为什么会发生这种现象?一起去看看吧!

月球正在冷却收缩怎么回 事?为什么会发生这种现象?

根据最新发表的一项研究,月球可能会在冷却和收缩时产生强烈地震。这是种什么现象?为什么会发生这种现象?一起去看看吧!

阿波罗11号,12号,14号,15号和16号机组人员在月球表面共放置了5个地震仪。这些仪器成功地发现了28次月球地震,这些月震可能是由构造断层的摩擦引起的。

科学家团队开发了一种算法,使他们能够准确地定位这些月震的震中。随后,阿波罗时代的精确定位数据被覆盖在LRO图像上。八次月震被发现震中位于被称为逆冲断层的地质构造19英里(31公里)以内。这些引人注目的特征在外观上与地球上发现的悬崖相似,可以长达数英里,高达数十英尺。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳