首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

手机遗落出租车,热心司机及时归还

核心提示: 5月3日,刘女士和朋友乘坐日照祥云出租公司马彦军师傅的出租车,下车时将手机遗落在了车上。经过联系和寻找,马彦军将手机及时归还给了刘女士。

齐鲁晚报5月14日讯(见习记者 张艺馨) 5月3日,刘女士和朋友乘坐日照祥云出租公司马彦军师傅的出租车,下车时将手机遗落在了车上。经过联系和寻找,马彦军将手机及时归还给了刘女士。5月9日,马彦军收到了刘女士邮寄的感谢信,信中对马彦军乐于助人、拾金不昧的精神表达了感谢。

原来,5月3日晚,刘女士和朋友乘坐日照祥云出租公司马彦军师傅的出租车,下车时不慎将手机遗落在了出租车上。第二天上午,刘女士发现手机丢失,“当时特别着急,因为手机上有许多个人的重要信息和绑定的银行卡号等,找不到会很麻烦。”刘女士告诉记者。但在手机遗失前刘女士将手机调整为了静音状态,电话一直没打通。

刘女士回忆:“我和朋友前一晚吃完饭后乘坐过两辆出租车,遗失的手机上有定位功能,我看定位不是在我们吃饭的地方,便想到手机很可能遗落在出租车上了,我们通过打车软件联系到了马师傅和另一位司机师傅。”

马彦军接到电话,了解情况后及时查看了车辆后座,找到了刘女士的手机,并很快将手机送还至刘女士手中。

“这都是我们应该做的,我们工作的时候经常会遇到乘客将物品遗落在出租车上的情况,有联系方式我们会及时联系失主并归还,没有联系方式我们会联系公司帮忙寻找失主。”马彦军告诉记者。

信封上的地址详细,字迹认真,右上角的邮票充满了年代感,信件字里行间承载着刘女士对马彦军的感谢之情。“因为觉得写信这种方式比较传统,能更好的表达自己的感谢。”刘女士表示。经过5天的时间,这封感谢信来到了马彦军的手中,邮寄的时间虽长,但这份感谢之情不减。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳