首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

“缺斤短两”挂了三天吃不下睡不着 海鲜摊主道歉警示黄牌摘下

核心提示: 13日、14日,本报持续报道了济南海鲜大市场一摊贩因缺斤短两被挂黄牌、被扣保证金一事。14日下午,此事又有了新进展,摊主到市场接受处理并提交书面检查,市场随即将挂了三天半的黄牌摘下。

A04_A04_0716

14日,曾被挂“缺斤短两”的摊位前,黄牌已不见。齐鲁晚报记者 王皇 实习生 张金胜 摄

齐鲁晚报讯(记者 王皇 实习生 张金胜) 13日、14日,本报持续报道了济南海鲜大市场一摊贩因缺斤短两被挂黄牌、被扣保证金一事。14日下午,此事又有了新进展,摊主到市场接受处理并提交书面检查,市场随即将挂了三天半的黄牌摘下。

当天下午,记者再次来到该市场,曾被挂“缺斤短两被黄牌警告摊点”的摊位前,黄牌早已不见,但摊主并未在此营业,海鲜货架上蒙着一张蓝色油布袋。

之所以将黄牌摘下,是因为该摊主14日上午到市场接受了处理。在市场办公室,记者见到了被摘下的黄色警示牌。“我们扣除了摊主1万元保证金,并给了收据。她交来了书面检查,道歉并承诺改正缺斤短两的做法。”济南海鲜大市场相关工作人员说。

记者在市场办公室看到了该摊主手写的书面检查,检查上还有摊主按下的手印。市场方面称,他们决定不公开张贴该摊主的书面检查。记者看到,该检查的大致内容是:我于5月11日违反市场规定,被予以处罚和通报批评,对此我深感抱歉,在今后的工作中我一定积极改正错误,诚信做人,保证不会再犯。

济南海鲜大市场市场部主管徐先生说,根据市场13日公告的处理意见,摊主在接受上述处理后,市场就可以为她摘去黄牌。记者了解到,黄牌根据摊主整改情况,最少挂三天。

“她过来的时候也跟我们说,这几天吃不下睡不好,压力很大,所以什么时候再营业也还不确定,但她说还会继续在市场经营。1万元的保证金被扣除后,她后续还需要补缴保证金。”徐先生说,市场开出的黄牌属于警告牌,并不限制摊主合法经营。附近一摊主说,虽然黄牌已经摘下,但涉事摊主称近期都可能不来这边营业。

记者注意到,市场西边入口处公平秤旁的小黑板上写有一则温馨提示,提醒市民市场去皮称重,请消费者及时复秤,凡缺斤短两者缺一赔三。徐先生说,市场仍将继续推行红黄牌制度,一旦发现缺斤短两摊位,还将继续挂红黄牌。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳