首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

村支书“疯狂追星”有回音 马德华和乡亲相约七月见面

核心提示: 千方百计想见马德华一面,但至今未能如愿。5月14日,齐鲁晚报以《一个村支书的“疯狂追星”记》为题,报道了德州市武城县四女寺镇白庄村支书杨国军五年来的“追星”历程。

A04_A04_0715

马德华因在1986版《西游记》中扮演猪八戒一举成名,是山东籍老艺术家。(资料片)

齐鲁晚报讯(记者 倪自放 刘春雷)千方百计想见马德华一面,但至今未能如愿。5月14日,齐鲁晚报以《一个村支书的“疯狂追星”记》为题,报道了德州市武城县四女寺镇白庄村支书杨国军五年来的“追星”历程。当日,1986版《西游记》中猪八戒的扮演者、山东籍老艺术家马德华专门委托朋友联系到本报记者,称十分思念家乡,并与杨国军和白庄村父老相约7月见面。

2014年上任白庄村支书的杨国军,在规划白庄发展蓝图时想到了老乡马德华。杨国军认为,白庄发展乡村旅游,离不开文化,离不开名人效应带动。此后几年,杨国军开始走上“追星”路,但数次都与马德华失之交臂,未能见面。

本报发出杨国军想见马德华一面的报道后,德州市电影家协会相关负责人将该报道转发给了马德华。马德华看到报道后,委托家乡同是德州市武城县的导演姜大伟联系本报记者,转达他对家乡的思念,并与家乡父老相约今年7月在德州拍片时见面。

2017年,杨国军得知马德华在德州拍戏,马上赶来剧组找,但因各种原因未能见面。姜大伟说:“马德华老师让我原话转述,当时杨国军书记到德州找剧组,马德华老师和剧组的人真的不知道,看了齐鲁晚报的报道才知道这个事,当时如果知道老家的人来探班,肯定要见一面。他一直对老家有感情,一直想找机会回去看看。”

由姜大伟执导,马德华、郑岚、陈若玫主演的电影《锣鼓震天》将于今年7月份在德州拍摄。姜大伟说:“马德华老师让我通过报社转告杨国军书记和白庄村的老乡们,欢迎大家在电影拍摄期间到剧组来探班,一起聊一聊家常话,合影留念,如果有机会的话一起回老家白庄村看一看。马德华老师说这些年一直思念家乡,感谢家乡父老的厚爱。”

在听到马德华将于7月份来德州拍戏并相约见面的消息后,杨国军非常兴奋地说:“马德华老先生是家乡人的骄傲,真的非常期待7月份马老先生来德州。他来的时候,我们一定要请他回白庄一趟,看看家乡,叙叙旧。”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳