首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

旅美大熊猫“白云”“小礼物”将回到四川“老家”

核心提示: 据了解,圣地亚哥动物园与中国大熊猫保护研究中心自1996年起开展科研合作,在大熊猫的保护繁育、饲养管理、行为生态、疾病防控以及公众教育等方面取得了丰硕成果。

旅美大熊猫“白云”“小礼物”将回到四川“老家”    图为大熊猫“小礼物”在圣地亚哥动物园过生日。中国大熊猫保护研究中心供图 钟欣 摄

中新网成都5月14日电 (王鹏 安源)记者14日从中国大熊猫保护研究中心获悉,旅居美国圣地亚哥动物园的大熊猫母子“白云”和“小礼物”将于16日回到家乡,落户中国大熊猫保护研究中心都江堰青城山基地。

图为大熊猫“小礼物”小时候的“萌照”。中国大熊猫保护研究中心供图 钟欣 摄图为大熊猫“小礼物”小时候的“萌照”。中国大熊猫保护研究中心供图 钟欣 摄

大熊猫“白云”为雌性,27岁;大熊猫“小礼物”为雄性,6岁。两只大熊猫与2018年11月回到中国大熊猫保护研究中心的大熊猫“高高”(雄性,28岁)为一家三口。时隔半年,它们将在四川“老家”团聚。

图为大熊猫“白云”在圣地亚哥动物园过生日。中国大熊猫保护研究中心供图 钟欣 摄图为大熊猫“白云”在圣地亚哥动物园过生日。中国大熊猫保护研究中心供图 钟欣 摄图为大熊猫“白云”。中国大熊猫保护研究中心供图 钟欣 摄图为大熊猫“白云”。中国大熊猫保护研究中心供图 钟欣 摄

据了解,圣地亚哥动物园与中国大熊猫保护研究中心自1996年起开展科研合作,在大熊猫的保护繁育、饲养管理、行为生态、疾病防控以及公众教育等方面取得了丰硕成果。圣地亚哥动物园繁育并存活大熊猫幼仔六只,除“小礼物”外,剩下的五只均已在协议期内回到中国大熊猫保护研究中心。(完)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎