首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

山东流动人口、随迁老人医保将出台哪些措施?明天揭晓

核心提示: 在扩大异地就医联网覆盖面上,将推动跨省和省内异地联网医疗机构向基层延伸,异地联网定点医疗机构扩大到1100家以上,便利流动人口和随迁老人。流动人口和随迁老人的医保问题一直受到大家关注,流动人口和随迁老人如何异地就医结算?

今年3月26日,全省医疗保障工作暨“担当作为、狠抓落实”会议召开,2019年我省医保将深化六大改革,落实“十二件”民生实事,涉及异地就医、药品价格等。在扩大异地就医联网覆盖面上,将推动跨省和省内异地联网医疗机构向基层延伸,异地联网定点医疗机构扩大到1100家以上,便利流动人口和随迁老人。流动人口和随迁老人的医保问题一直受到大家关注,流动人口和随迁老人如何异地就医结算?

5月15日上午10:30,山东省政府新闻办公室召开新闻发布会,将邀请省医保局、省人社厅负责同志介绍我省便利流动人口和随迁老人医保措施的情况。届时,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者将为您进行滚动播报。敬请关注。

(齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者  周国芳 韩晓婉)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌