首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

大雨来袭!上海明天早晚高峰将受雷雨影响

核心提示: 据预报,今天上半夜转阴有阵雨,明天雨势持续,可能还有雷电相伴,南部地区可达大雨,东到东南风3-4级,明天气温在18-21℃之间。1mm,1996年五月降水最少,18.5mm。2005年至今,五月份都未出现过暴雨。

伞碰伞,人挤人,雨水满裤脚……说到暴雨天气,最让人恨的应该就是出现在早高峰时段。然而,这种“堵心”的场景将出现在明天早上。据上海中心气象台预报,截至今天18时,雨区边缘已到达江苏境内,今天夜间将抵达申城,并且这场雨持续至明天早晨,给原本交通就堵塞的早高峰再“添堵”。

今天的天空虽然阴沉,但天气还算平静,气温16.9~22.7℃,白天风力也不大。不过这只是风雨前的宁静,暖湿气流和北方弱冷空气正面交锋,今天夜间起申城将有一波明显降水。据预报,今天上半夜转阴有阵雨,明天雨势持续,可能还有雷电相伴,南部地区可达大雨,东到东南风3-4级,明天气温在18-21℃之间。

自从入汛以来,整个南方地区雨水连连。据上海徐家汇站1989-2018年的气象数据显示,近三十年来,上海五月份平均雨日11.5天,平均降水量93.8mm,1995年五月降水最多,224.1mm,1996年五月降水最少,18.5mm。2005年至今,五月份都未出现过暴雨。2012年大雨出现最早,2月6日。1993年暴雨出现最早,3月25日。

此外,这样连日的雨水将何时告别申城?据上海气象台预报,本周中后期雨水依旧比较频繁,周六雨水暂歇,周日又会再次袭扰。最高气温将重回26~27℃。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎