首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

北京通报一批欺诈骗保典型案例

核心提示: 北京通报一批欺诈骗保典型案例

新华社北京5月14日电(记者林苗苗、陈旭)记者从北京市医疗保障局获悉,北京多部门联合开展打击欺诈骗保专项行动和“回头看”工作,自去年9月至今已追回违规费用790.69万元。近期,北京市医保局通报了一批欺诈骗保典型案例。

北京麦瑞骨科医院被查出将彩超单系统按多系统收费、不应另行收费的耗材单独向病人收费等问题,不仅造成医保基金损失,且增加了患者个人负担。由于黄牌警示期间整改不力,北京市医保中心解除与该院签订的基本医疗保险服务协议,并追回违规费用。

北京还查处了大兴区西红门镇志远庄社区卫生服务站涂改医疗文书、套刷社保卡代开药;顺义区木林镇卫生院多名医务人员虚构就诊记录、私分骗取医保基金;一人持多张社保卡重复开药等欺诈骗保典型案例。

据介绍,截至目前,北京共实地检查定点协议医药机构813家,查处违规违法定点医疗机构39家、定点零售药店3家,其中解除定点服务协议6家;追回违规费用790.69万元,暂停社保卡结算118人,移交司法机关90人。

北京市医疗保障局副局长杜鑫说,北京市将持续高压震慑,集中力量打击欺诈骗保行为,维护医保基金安全可持续运行。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:狄克红