首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

杭州90后姑娘一连偷了5个名牌包 她是知名医院的麻醉师 有稳定收入

核心提示: 杭州90后姑娘一连偷了5个名牌包 她是知名医院的麻醉师 有稳定收入

1992年出生的王姑娘

是杭州一家知名医院的女麻醉师

但从上周开始她再也没回到单位上班了

同事们事后才得知

王姑娘因为偷东西被抓了

而且她偷的大都是价格不菲的奢侈品

大家一开始不太相信

清秀文静的王姑娘会做贼

但监控记录下了王姑娘的作案过程

且警方在王姑娘独居的出租屋里

搜出了全部赃物!

就在5月4日晚,杭州下城公安分局武林派出所接到凤起路上一家丝绸店报警,称店里进了小偷,有刺绣的一把扇子和两个刺绣丝绸包不翼而飞。

民警通过查看现场监控,发现偷走包包和扇子的,是一个留着披肩长发的年轻女子。

监控里可以看到,女子经过丝绸店时被店内临街玻璃橱窗里的展品吸引。因为展品是面朝马路摆设的,正面有玻璃挡着,于是女子直接拐到展品背后时,将两个包包和一把扇子从橱窗里拿出来,顺手塞进了自己随身携带的袋子里。等店员发现后追出时,女子已经不见踪影。

整个作案过程女子只用了 不到十秒 ,而且没有过多犹豫,不像是第一次偷东西。

民警继续通过视频追踪,发现女子当天晚上并不止进了这一家店铺,她从凤起路逛到武林路,不到一小时先后共偷了4家店

有些店铺直到民警找上门提醒后,清点货品才发现遭贼了。

调查发现,女子第一次下手是在凤起路上的一家奢侈品店,当时,她趁店员背对着自己清点货品时,从货架上偷取了一只价值近1.9万元的粉红色delvaux女包

之后,她走进了一家位于武林路上的箱包店,趁店员不注意,她用手上的袋子作遮挡,又盗窃了一只深蓝色方形香奈儿女包,这只包价格约2.48万元

接连得手后她边逛边偷,又在另一家店里以同样的手法盗取了一只价格约1万元的白色miumiu手拎包

报警的丝绸店是女子最后下手的一家店,偷完东西她便上了公交车。

民警一路追踪,于5月7日找到了女子租住地。面对民警,女子显得很淡定。她说自己姓王,甘肃人,本科学历,来杭州一年左右,是一家知名医院的麻醉师

在嫌疑人居住的出租房内,民警找到了全部赃物,偷来的东西嫌疑人都摆在衣橱格子里,连外面的防尘袋都没有打开。

王姑娘说自己收入稳定,偷东西只是临时起意。案发那天,她不上班,傍晚逛街时,发现沿路的几家奢侈品店铺防盗不是特别严格 ,有些只有两个店员值班,有些店连监控都没有,而且大部分奢侈品都被摆在开放的货架上,所以她一时手痒做出了荒唐事。

王姑娘窃取的包括5个包包和一把扇子在内的物品总价值约六七万元 。因涉嫌盗窃罪,王姑娘目前已被警方刑事拘留。

警方说,王姑娘没有前科。不过民警发现,当天出门时,王姑娘随身带着几个垃圾袋,作案时她就是用垃圾袋作为遮掩,盗取包包的。不管是临时起意还是有预谋作案,王姑娘的麻醉师工作肯定保不住了。

来源:浙江法制报(记者 陈洋根)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌