首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

湖南桑植一小学生舞蹈课受伤致疾,庭前调解学校赔偿179万

核心提示: 毛某父母认为,毛某上课期间受伤,因老师缺乏救助知识未及时送医造成严重后果,学校应依法对毛某的损失承担全部赔偿责任。毛某父母与学校自愿达成调解协议,由学校限期赔偿毛某因受伤所产生的各项损失共计1790000元。

近日,桑植县法院立案庭运用庭前调解机制,快速办理了一起教育机构责任纠纷案件。

毛某系桑植县某乡镇学校小学三年级学生。2017年11月11日下午四时许,毛某在舞蹈课中下腰时受伤。后经多次住院治疗,毛某被诊断为脊髓损伤、截瘫、神经源性膀胱、神经源性肠和脊柱侧弯。2018年12月12日,毛某的伤情经司法鉴定为一级伤残,且需要大部分护理依赖。事发后,该学校垫付了340000元。毛某父母认为,毛某上课期间受伤,因老师缺乏救助知识未及时送医造成严重后果,学校应依法对毛某的损失承担全部赔偿责任。后双方就赔偿事项一直协商不成,毛某父母诉至法院。案件受理后,考虑到该案涉及未成年人,为减少当事人诉累,承办法官快速厘清法律关系,主持庭前调解。毛某父母与学校自愿达成调解协议,由学校限期赔偿毛某因受伤所产生的各项损失共计1790000元。

本报记者周凌如通讯员龙昕秀

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌