首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

济南交警例行查车 查出一个在逃诈骗犯

核心提示: 交警例行检查竟意外查出一名网上列逃的诈骗犯。近日,槐荫交警在二环西高架例行查车时,发现一辆旅游客车的驾驶人竟然没有驾 驶证,深究之下,此人竟然还是一名网上列逃的诈骗犯。

交警例行检查竟意外查出一名网上列逃的诈骗犯。近日,槐荫交警在二环西高架例行查车时,发现一辆旅游客车的驾驶人竟然没有驾 驶证,深究之下,此人竟然还是一名网上列逃的诈骗犯。     

13日,被网上列逃两年多的王某被济南天桥公安分局申报检察机关批准逮捕,王某怎么也没有想到自己竟然会栽在交警手里。事情还要从一个多月前的4月11日说起,当日下午5点左右,济南交警支队直属大队民警在二环西高架例行查车,在对一辆自南向北行驶的中巴车进行检查时,民警发现这辆归属于旅游公司的黄牌客车的驾驶人王某竟然没有驾驶证,属于无证驾驶,而且通过对其进行人脸识别,发现王某竟然还是一名网上列逃的逃犯,民警随即联系槐荫交警大队协助处理。

“当时,我们也无法查询王某是因为何事被网上列逃,为了避免 打草惊蛇,就把他连人带车带回中队,依法暂扣了他所驾驶的车辆, 要求他次日前来接受处理。”槐荫交警大队二中队民警刘世健介绍说 ,到了4月12日王某却没有如约前来处理违法,民警一边联系王某所在 的旅游公司极其本人敦促其前来处理违法,同时查清了王某被网上列 逃的缘由。

原来,早在2016年王某就利用假名与受害人签订了租车协议,期 间非但没有按约定支付租金,而且将租来的车辆转手倒卖。受害人无 奈之下报警,警方将王某网上列逃。

在警方的催促下,王某在4月28日到交警队接受处理,民警也随 即联系天桥公安分局,将此案移交。据了解,13日,王某已经被批准 逮捕。

堂堂的旅游公司怎么能招聘一个无证人员充当驾驶人?如此管 理如何保证游客的出行安全?对此,槐荫交警大队也多次到公司调查 了解,对方负责人表示,王某在应聘时携带有驾驶证,他们因为相信 其有证件才录用了王某。

民警表示,将联合有关部门对旅游公司管理松懈未尽到审核义务 的行为进行追责。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张泰来 通讯员 陈佳丽

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌