首页 > 新闻 > 秒报 > 今日快讯 > 正文

没想到!叶嘉莹先生再捐款1711万元 今年94岁的叶先生独居生活非常简朴

核心提示: 没想到!叶嘉莹先生再捐款1711万元 今年94岁的叶先生独居生活非常简朴

叶嘉莹2

据南开大学校友会消息,

南开大学中华古典文化研究所所长叶嘉莹

今年再次

向南开大学捐赠1711万元(人民币)。

5月12日,在南开校友总会第六届理事会2019年(扩大)会议暨第六届全球南开校友会会长论坛上,南开大学共获得捐赠3394万元。

2018年6月,在南开校友总会,94岁的中华古典文化专家叶嘉莹先生将自己的全部财产捐赠给南开大学教育基金会,用于设立“迦陵基金”,支持中国传统文化研究。

去年已捐赠1857万元,今年,叶嘉莹先生再次捐赠1711万元,目前已累计捐赠3568万元。

为什么要把毕生积蓄给南开?她这样说……

叶嘉莹出生于1924年,为加拿大籍华人。1990年被授予“加拿大皇家学会院士”。2016年3月25日,获得“影响世界华人终身成就奖”。

上一页 1 234下一页

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:魏业萌