首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

调查显示英国75岁以下心脑血管病死亡人数攀升

核心提示: 据英国心脏基金会13日发布的调查数据,2014年至2017年,英国75岁以下人群中死于心脑血管疾病的人数呈现上升趋势。这是近50年来该数字首次呈上升趋势,这种变化与大量英国人罹患高血压和糖尿病等密切相关。

据英国心脏基金会13日发布的调查数据,2014年至2017年,英国75岁以下人群中死于心脑血管疾病的人数呈现上升趋势。这是近50年来该数字首次呈上升趋势,这种变化与大量英国人罹患高血压和糖尿病等密切相关。

该基金会在一份声明中说,2017年英国75岁以下人群死于心脑血管疾病的人数超过4.2万,而在2014年是4.1万左右。英国65岁以下人群中死于心脑血管疾病的人数同样呈上升趋势,2017年这一数字超过1.86万,与5年前相比上升4%。

声明说,得益于吸烟率下降和治疗水平提高等因素,英国心脑血管疾病年度死亡人数自上世纪60年代以来已下降约一半。然而,肥胖等问题减缓了这方面取得的进展。声明指出,在英国人口增长的同时,每10万人中心脑血管疾病死亡率下降速度却在放缓。2012年至2017年,英国心脑血管疾病死亡率仅下降了9%,而2007年至2012年这一数字为25%。

与此同时,英国75岁以下人群中心脑血管疾病死亡人数在心脑血管疾病总死亡人数中的占比呈上升趋势。2017年,这一占比为28%,而2012年这一数字为26%。

英国心脏基金会提出,希望未来10年募集10亿英镑支持心脑血管疾病相关研究,到2030年把英国每年因中风而早死及残疾的人数减少一半,把心脏病发作患者存活率提升到90%。

基金会首席执行官西蒙·吉莱斯皮说,心脑血管疾病仍是英国人的主要死因,数百万人因罹患高血压和糖尿病等面临心脑血管疾病风险。各方需加强合作提高研发投入,加速开发创新诊断方法,找出这些心脏病和中风高危人士并为他们提供相关支持。

(新华社)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳