首页 > 新闻 > 名记 > 正文

巩俐获得“跃动她影”奖,开启第18次戛纳之行

核心提示: 第72届戛纳国际电影节将于法国时间5月14日正式开幕,5月19日,被授予本届戛纳电影节第五届“跃动她影”(Women in Motion)奖的巩俐将接受颁奖,这将是她的第18次戛纳之行。

第72届戛纳国际电影节将于法国时间5月14日正式开幕,5月19日,被授予本届戛纳电影节第五届“跃动她影”(Women in Motion)奖的巩俐将接受颁奖,这将是她的第18次戛纳之行。

作为世界电影史上唯一一位主演影片包揽欧洲三大国际电影节最高奖的女演员,巩俐曾任第50届戛纳国际电影节评委会评委。据悉,此次戛纳电影节上,电影节主席皮埃尔·莱斯库尔(Pierre Lescure)和电影节总监蒂埃里·弗雷莫(Thierry Fremaux)为巩俐颁发“跃动她影”奖。

北京时间13日晚,巩俐抵达尼斯机场,参加即将开幕的第72届戛纳国际电影节。

据悉,“跃动她影”于2015年5月启动,是电影节官方活动的正式环节之一,“跃动她影”主要有奖项和讲座两部分组成,一是两个部分组成:一是表彰为电影行业做出重要贡献的卓越人物,给才华横溢的年轻女性电影人提供支持;二是邀请行业领军人物研讨女性在电影行业中的地位和贡献。著名电影人简·方达、苏珊·萨兰登、伊莎贝尔·于佩尔都曾获得过该奖项。

齐鲁晚报齐鲁壹点    张宇

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳