首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

五部门:鼓励符合条件医师开办诊所 10城市将试点

核心提示: 此外《意见》提出了一系列创新性改革措施,包括取消医疗机构设置规划对诊所的限制,将诊所设置审批改为备案制管理;要求诊所建立信息系统记录诊疗信息,并将诊疗信息上传至医疗服务监管信息系统等。

资料图。中新社发 刘可耕 摄  

中新网客户端5月14日电 (记者 张尼)日前国家卫健委等五部门制定了《关于开展促进诊所发展试点的意见》。《意见》提出,2019—2020年,在北京、上海、沈阳、南京、杭州、武汉、广州、深圳、成都、西安等10个城市开展试点工作。此外《意见》提出了一系列创新性改革措施,包括取消医疗机构设置规划对诊所的限制,将诊所设置审批改为备案制管理;鼓励符合条件的医师,全职或兼职开办专科或全科诊所;要求诊所建立信息系统记录诊疗信息,并将诊疗信息上传至医疗服务监管信息系统等。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎