首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 齐鲁快讯 > 正文

受到非法集资等经济犯罪侵害后咋办?听警察蜀黍讲讲!

核心提示: 5月14日上午10:00,省政府新闻办公室召开新闻发布会,邀请省公安厅负责同志介绍我省打击经济犯罪有关情况。

5月14日上午10:00,省政府新闻办公室召开新闻发布会,邀请省公安厅负责同志介绍我省打击经济犯罪有关情况。

人民群众在受到非法集资等涉众型经济犯罪侵害后,应该如何报案?

就这一问题,省公安厅经侦总队政委石学鹏介绍,为进一步做好我省非法集资案件侦办工作,提高工作效率,形成打击合力,维护群众合法权益,结合我省推进政府职能转变“一次办好”工作要求,近年来,省厅先后出台《山东省公安机关跨区域非法集资案件管辖、协作工作暂行规定》等文件,规范公安机关执法办案,方便群众报案举报。

广大群众在发现自己受到非法集资行为侵害后,请直接到户籍地或经常居住地的公安派出所或经侦大队报案,报案时请携带用于集资的合同、文件、转账流水、说明书、承诺书等,携带犯罪嫌疑人用于推广的广告、宣传单、说明书、推介会等材料;参与P2P投资的,要携带APP或平台网站上的个人账户资金信息首页、账户注册实名认证、认筹(充值)记录、提现记录、账户银行绑定、资金出入记录等截图打印,以及其他能反映案件情况的相关凭证、收据、照片、网页截图、公司人员推广短信等资料打印或复印件。接受报案后,公安机关会认真受理群众报案、举报,细致做好案件的调查取证工作,依据公安机关关于非法集资案件相关管辖规定,做好主办、协办和协查工作。

齐鲁晚报记者 范佳

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹