首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

4月起一般工商用电再降费 青岛供电服务实现"零跑腿,零投资,零审批"

核心提示: 今年4月起,青岛一般工商业电每千瓦时再降2.14分,国网青岛供电公司为企业降低用电成本的同时,全面加快世界一流城市配电网建设,全市10千伏及以下电力客户不停电接入率达到100%。

齐鲁晚报青岛5月13日讯(记者 赵波 见习记者 王建炜) 今年4月起,青岛一般工商业电每千瓦时再降2.14分,国网青岛供电公司为企业降低用电成本的同时,全面加快世界一流城市配电网建设,全市10千伏及以下电力客户不停电接入率达到100%。

在5月13日举行的新闻发布会上,国网山东省电力公司党委委员、青岛供电公司总经理孙旭日介绍,4月2日青岛在全省率先发布《进一步优化电力接入营商环境实施方案》,进一步压减办电成本和办电时间。在落实2018年一般工商业电价下降10%的基础上,今年4月起,青岛一般工商业电每千瓦时再降2.14分。表箱及以上电力工程由供电公司投资建设,小微企业表前实现“零投资”。

在为企业提供送电服务方面,青岛供电公司对于低压电力接入客户,具备直接接电条件的,最快可实现“当日申请、当日接电”,最长不超过2天;有外线工程,无需行政审批的不超过7天;有外线工程,需行政审批的不超过12天。实施规划、绿地占用、掘路等环节的线上“全并联”审批,行政审批时限不超过5天。提高低压容量接入标准,市区低压接入容量提升至160千伏安,农村地区接入容量提升至100千伏安。

据国网青岛供电公司副总经理吴绍军,青岛供电公司提供95598网站、掌上电力、彩虹营业厅等多种线上渠道受理各类用电业务,客户可以“零跑腿”。需要实施外部接入工程的,相关手续均由供电公司全程代办,客户实现了“零审批”。青岛市作为国网10个世界一流配电网建设城市之一,目前全市10千伏及以下电力客户不停电接入率达到100%。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹