首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 济南新闻 > 正文

公交站牌上现“李鬼”乘车码 济南公交:非官方,正在清理

核心提示: 13日,有市民反映,在部分公交站牌处出现了“微信扫码乘车”的小广告,很多市民关注咨询此事是否为公交官方活动。

B03_B03_0491

部分公交站牌上出现“微信扫码乘车”的小广告。齐鲁晚报记者 刘飞跃 实习生 李璐瑶 摄

齐鲁晚报5月13日讯(记者 刘飞跃 实习生 李璐瑶) 13日,有市民反映,在部分公交站牌处出现了“微信扫码乘车”的小广告,很多市民关注咨询此事是否为公交官方活动。

当天下午,济南公交发布消息称,经核实,该小广告并非济南公交发布,活动并非济南公交组织。济南公交目前也正组织工作人员对该广告及时进行清理。为避免市民、乘客权益受损,特声明如下:

第一,该小广告并非济南公交印制、张贴,该活动非济南公交组织,济南公交也未参与。第二,小广告经测试,刷二维码后进入一家科技公司的页面。该公司与济南公交无任何关联,济南公交也从未授权或联合该公司开展优惠乘车活动。第三,该广告中擅自使用了济南公交的商标,对市民、乘客造成了误解,对济南公交的商誉造成了损害。同时,在公共交通设施上粘贴上述广告的行为,也违反了《济南市城市公共交通条例》。对此,济南公交保留追究广告发布者、张贴者法律责任的权利。

济南公交也提醒广大市民:济南公交所有便民举措均会通过省市各大媒体,以及济南公交官方微信公众号、官方微博和官方网站等正规渠道发布,任何非官方渠道发布的信息,都请市民朋友仔细鉴别。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳