首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 山东新闻 > 正文

定了!9月底前山东所有小学实行课后服务 初中暂不作硬性要求

核心提示: 中小学生课后服务工作备受关注,特别是小学生课后“三点半”的托管服务问题亟待解决。5月9日,省教育厅、省发展改革委、省财政厅、省人力资源和社会保障厅联合印发《关于全面推进小学课后服务工作的指导意见》。

齐鲁晚报济南5月13日讯(记者 郭立伟) 中小学生课后服务工作备受关注,特别是小学生课后“三点半”的托管服务问题亟待解决。5月9日,省教育厅、省发展改革委、省财政厅、省人力资源和社会保障厅联合印发《关于全面推进小学课后服务工作的指导意见》。

根据要求,今年9月底前,全省所有小学(含九年一贯制学校小学段)课后服务全面开展。初中暂不作硬性要求,鼓励有条件的初中参照实施。具体服务时间段由各县(市、区)教育行政部门、各学校根据当地实际情况、家长需求和季节弹性确定。考虑方便家长下班时间接学生,结束时间一般不早于17:30。

课后服务以学校为主体实施,本着自愿的原则,不得强迫学生参加。同时,鼓励社区、企事业单位提供人才、场所、设施等资源支持课后服务工作,鼓励家长自愿参与学校课后服务。学校应与家长、学生签订告知书,告知学校课后服务管理制度、内容和接送学生时间,学校、家长、学生三方签字,明确各方责任。

课后服务经费由各地按照课后服务性质,采取财政补贴、服务性收费、社会赞助等方式筹措。贫困家庭学生参加课后服务全部免费。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹