首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

我省首届中小学生作文大赛启动 报名及投稿方式一览

核心提示: 13日,由山东省作家协会、齐鲁传媒集团主办,齐鲁晚报、山东文学杂志社、时代文学杂志社承办的“新东方·百年育才杯”山东省首届中小学生作文大赛正式启动。

齐鲁晚报济南5月13日讯(记者 师文静) 13日,由山东省作家协会、齐鲁传媒集团主办,齐鲁晚报、山东文学杂志社、时代文学杂志社承办的“新东方·百年育才杯”山东省首届中小学生作文大赛正式启动。

“山东省中小学生作文大赛”是一项服务于中小学生写作实践,引导中小学生进行写作创新的公益性作文竞赛活动,自2019年起每年举办一届,今年是首届。

大赛特邀山东省作家协会主席黄发有担任大赛评审委员会主任,山东省作家协会副主席陈文东、刘玉栋担任评委会副主任,大赛评委则由文学界、教育界、新闻出版界等具有一定社会影响的作家、教授、中小学语文特高级教师、资深编辑等组成,不让大赛有遗珠之憾。

大赛接受全省中小学生投稿。参赛作品需弘扬主旋律,传播正能量,符合大赛写作理念与主导思想,题材、文体不限,字数不宜超过2000字。文稿严禁抄袭、套作,一经发现即取消参赛资格,如在评奖后发现,即取消所获奖项。 

大赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛每名学生限交原创新作一篇,投稿日期为即日起至7月31日,经评委评定后,按照小学组、初中组、高中组参赛组别筛选出若干名选手参与现场决赛,各组别决赛采取统一命题,匿名评审打分的方式,每份稿件由多名评委审阅合议确定,评出决赛特等奖及一、二、三等奖,颁发决赛获奖证书。

各个组别在决赛中获得特等奖及一、二等奖的学生,经评审委员会审议确定授予“齐鲁小作家”荣誉称号并颁发证书。大赛还将评选优秀指导教师奖、优秀组织奖。

本届大赛不收取任何费用,获奖作品将在齐鲁晚报所属报、网、端、微等渠道推送,并择优在齐鲁晚报·齐鲁壹点发表。所有作品一经参赛即视为作者同意大赛组委会有编辑、修改、出版、发行等权利。

本届大赛由新东方济南学校和百年育才(山东)联合冠名。新东方济南学校是2005年成立的新东方学校第16所一级分校,涵盖小学、中学、大学、留学、游学等全方位教学内容。“百年育才”成立于2014年,是一家面向全国、专注于中学生生涯规划及高考报考领域的教育咨询机构,以自创的“规划填报六步法”,科学合理地为全国中学生提供个性化的高考报考指导服务。

报名及投稿方式:

1.报名及投稿邮箱:sdszwds@163.com,请在邮件主题栏附上个人信息(包括姓名、学校、班级、指导教师及家长电话);

2.手机端报名及投稿:请扫码关注“青未了”小程序,进入作文大赛报名主页,按照提示流程报名。或者关注“齐鲁校园直通车”微信公众号,点击“作文大赛”目录,进行报名投稿。

3.线下报名。线下报名点分布在新东方济南学校市区各校区和山东省(除青烟潍)新东方济南学校各地服务中心处,以及百年育才(山东)的各个校区,扫描左方二维码了解详情。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:董艳苹