首页 > 新闻 > 体育 > 正文

抢七险胜掘金 开拓想进取勇士关难过

核心提示: 100:96,开拓者险胜掘金,梦回19年前。5月15日上午9点,西决正式打响。19年前开拓者没能阻止湖人王朝的奠基,19年后,开拓者能创造奇迹吗?

A16_A16_0479 (1)

开拓者晋级西部决赛,但面对勇士过关很难。 新华社发

齐鲁晚报讯(记者 刘伟)100:96,开拓者险胜掘金,梦回19年前。5月15日上午9点,西决正式打响。19年前开拓者没能阻止湖人王朝的奠基,19年后,开拓者能创造奇迹吗?

在去年被鹈鹕“下克上”横扫,今年常规赛最后阶段失去首发中锋努尔基奇之后,没有人看好这支开拓者能走太远。然而,他们首轮就冲破了常规赛横扫过自己的雷霆,次轮客场抢七将青年军掘金淘汰,这大大超出了所有人的预料。

时至今日,没有人再敢小看开拓者,然而面对勇士,却是另外一个概念。

在过去四个赛季的季后赛征途中,勇士仅仅丢过一个系列赛(2016年总决赛面对骑士,3:1领先被逆转),开拓者身在其中,可能又是勇士夺冠路上的一个背景。更要命的是,同掘金抢七大战中,开拓者重要轮转球员胡德受伤,能否在西决出战,被打上了问号。胡德有多重要?同掘金的系列赛,他投篮命中率高达60.4%,为本轮所有球员最高,三分命中率57.9%,甚至掘金主帅马龙也认为,胡德就是本轮系列赛MVP。

在开拓者恶战过关、身心俱疲的时候,他的对手勇士正慢慢找回满血的状态。

刚刚结束的勇士、火箭系列赛第六场大战,在杜兰特伤停、库里手指戳伤的情况下,勇士找回了“冠军之心”。他们对胜利依旧充满饥渴,他们的心智更加成熟,这样的胜利,让他们信心大增,让他们在王朝之路上几乎完成了涅槃。更重要的是,这场胜利,为杜兰特、考辛斯回归赢得了宝贵的时间。如果一切顺利,西决舞台上,呈现的将是一支恢复健康的勇士,是一个五位全明星首发的勇士,这无疑令人绝望。

说来有趣,身为大哥的斯蒂芬·库里一路杀到西决的过程,也是“得罪”亲友团的过程。季后赛首轮,库里碰见了弟弟的老丈人老里弗斯,结果勇士4:2晋级;半决赛,库里又碰见弟弟的小舅子小里弗斯,勇士依旧没有手软,4:2再次晋级。在西决,库里不得不和弟弟赛斯·库里正面对决,库里“大义灭亲”之旅,也将掀起高潮。

季后赛开打以来,老库里夫妇成了飞人。前一天,你可能还看到他们出现在波特兰摩达中心为赛斯·库里加油,十几小时之后,他们便会出现在奥克兰甲骨文球馆,来为斯蒂芬·库里鼓掌助威。现在,哥俩儿要在一块场地比拼,他们终于可以省去些折腾了。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳