首页 > 新闻 > 体育 > 正文

曼城卫冕成功 利物浦回天乏术

核心提示: 最好的利物浦遇上了最好的曼城,没办法,只能屈居亚军。北京时间13日凌晨,本赛季英超联赛全部结束,坐等曼城出错失分的利物浦等了大半个赛季,还是没能如愿,曼城本轮在先失一球的情况下4:1大胜布莱顿,卫冕成功。

最好的利物浦遇上了最好的曼城,没办法,只能屈居亚军。北京时间13日凌晨,本赛季英超联赛全部结束,坐等曼城出错失分的利物浦等了大半个赛季,还是没能如愿,曼城本轮在先失一球的情况下4:1大胜布莱顿,卫冕成功。利物浦尽管以2:0战胜狼队,依旧只能获得亚军头衔。

本赛季的曼城,比上赛季夺冠的那支曼城还要完美。除了在欧冠赛场上依旧走不到头外,他们已经将英超联赛完全吃透,没有任何阻碍。

本赛季38轮联赛,曼城以32胜2平4负的战绩获得了恐怖的98分,尽管比上赛季夺冠的分数少两分,但是本赛季的拼搏要激烈得多。他们共有四场败绩,不过只有两场平局,尤其是联赛最后阶段的13连胜,让他们的追赶者利物浦看不到希望。

上个赛季,曼城以领先第二名曼联19分的巨大优势夺冠,本赛季只领先一分,尽管十分惊险,但是这个冠军的含金量要比去年高得多,也远远胜过今年其他联赛的所有冠军。这一年当中,主帅瓜迪奥拉继续以传控打法统治着整个球队,球员间的配合更加默契,进攻点也更加均衡。球队一共有六名球员进球数在10个以上,这是任何其他球队都难以企及的。

更重要的是,球队在关键胜利的把握上更加得心应手,他们没有莫名其妙的失利,也不会在领先后掉链子。联赛最后阶段,在利物浦步步进逼的情况下,曼城用几个1:0小胜来告诉自己的竞争对手,你赢多少都没用,我进一个就够了。

最后一场,曼城也承受了巨大的压力。他们在开场后被布莱顿先进一球,而此时利物浦已经1:0领先,假如此时吹响终场哨,冠军就是利物浦的。但是他们迅速扳平比分并扩大优势,让布莱顿彻底放弃想当冠军主宰者的想法,完全缴枪投降。

最悲催的球队非利物浦莫属。他们在最好的时候遇上了最无解的曼城,以97分当上亚军,这一分数也创下了历届亚军之最,可是在足球世界里,人们只认唯一的王者。

现在,留给利物浦的还有欧冠冠军的争夺。连续两年进入欧冠决赛,利物浦应该比去年更成熟一些,与热刺的最后决战关系着利物浦一年来的最终收获,他们能否失之东隅,收之桑榆呢?拭目以待。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:刁俊艳