首页 > 新闻 > 齐鲁第一眼 > 焦点新闻 > 正文

钱包丢了婚礼要延期?警民快速传递婚礼如期举行

核心提示: 正当民警在火车站查找未果时,指挥中心接警员同民主派出所民警电话联系说兴林小区有位姓李的男子报警称其钱包丢失,民警想能不能同刚刚要寻找的失主是同一人。钱包找到了,我们能顺利地返回天津了,天津的婚礼也能按期举办了,是你们舍弃了休息时间,帮助我找到了钱包,你们真是人民的好警察!”

东北网5月13日讯(付桂梅 记者 赵红星)新婚夫妻在外地举行婚礼,要走当日钱包车票不慎遗失,群众民警爱心传递,迅速帮其找回钱包,使婚礼能如期举行。

李某感谢民警找回钱包。图片由警方提供

2019年4月30日12时27分,伊春市公安局南岔分局民主派出所接到指挥中心指令:“家住南岔区兴林小区的一位女士拾到一个钱包,请求派出所帮助寻找失主。”接警后,派出所民警立即驱车赶往该小区。

经了解,居民吴女士上午在小区遛弯时,拾到一个钱包,由于怕失主着急,因此拨打了“110”求助。经民警查看,钱包内有人民币1130元,8张银行卡,2张身份证,1个驾驶证、1张公交卡、2张4月30日22时25分由哈尔滨西站开往天津的卧铺票。

身份证信息显示失主是河北省廊坊市安次区居民,失主是外地户籍,从车票显示二人今天打算离开南岔区,这些重要的证件及银行卡丢失了,二人一定非常着急。派出所民警一边将失主信息发到分局民警微信群,一边驱车赶到南岔火车站,看看二人是否在火车站办理临时身份证件,这样有可能找到失主。

正当民警在火车站查找未果时,指挥中心接警员同民主派出所民警电话联系说兴林小区有位姓李的男子报警称其钱包丢失,民警想能不能同刚刚要寻找的失主是同一人。因此,民警立即赶到兴林小区找到报警人。

经当场辩认,报警人正是民警在查找的失主。据李先生说,上午他同妻子举行完婚礼,忙乱中不慎将钱包丢失,钱包内有很多重要的物品,没有身份证买不了票,原本打算今晚回天津的,过几天在天津女方那还要举办一场婚礼,礼堂和婚车都预订好了,现在身份证丢了,哪也去不了。家里亲戚朋友都帮忙找钱包找了很久没有找到,万般无奈之下想到了求助人民警察。

李先生接过钱包,看到钱包内的物品一样都不少,握住民警的手,激动地说:“真是太感谢你们了!钱包找到了,我们能顺利地返回天津了,天津的婚礼也能按期举办了,是你们舍弃了休息时间,帮助我找到了钱包,你们真是人民的好警察!”

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:路敦迎